Добро пожаловать на канал "Вкусная Жизнь"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!
Беспроигрышное блюдо, которое выручит в любой ситуации. Минимум продуктов и работы на кухне, а мясо получается очень нежным, пряным и сочным. Можно и в горячем виде с гарниром подать, и в холодном использовать для приготовления бутербродов.
Ингредиенты:
1. Свиная вырезка - 1 шт.
2. Сливочное масло - 100 гр.
3. Соль - по вкусу.
4. Чёрный молотый перец - по вкусу.
5. Орегано - по вкусу.
6. Чеснок - 3 зубчика.
Способ приготовления:
1. Берем 100 гр. размягченного сливочного масла, к нему добавляем соль, чёрный молотый перец, орегано и 3 зубчика чеснока. Тщательно перемешиваем.
2. Сливочное масло со специями равномерно распределяем по фольге
3. Кладём свиную вырезку на масло и плотно сворачиваем. Лучше всего заворачивать мясо в несколько слоёв фольги, чтобы воздух не попал внутрь, а сок от мяса не вытек.
4. Отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 60 минут.
5. Через указанное время вынимаем мясо из духовки и разрезаем фольгу. Сок из фольги желательно перелить в небольшую ёмкость, при подаче им можно полить мясо или сам гарнир.
Мясо получается невероятно сочным, мягким и ароматным. Вырезку можно подавать с гарниром на обед или с хлебом, вместо колбасы на завтрак.
Как Вам такой рецепт? Понравился? Жду Ваши комментарии.