Во времена Советского Союза биография Ленина была преподнесена гражданам так, как было выгодно Партии. Над созданием образа вождя мирового пролетариата работали сотни людей. Начиная с самого раннего возраста детям в детском саду читали книги про маленького Ленина: какой он был умный, как умел дружить, помогал людям, хорошо учился в школе.
Позже, детей принимали в “октябрята” в школе. Значок октябренка был с изображением маленького Володи Ульянова. Пионеры и комсомольцы, тоже, носили значок, но уже с изображением взрослого вождя. Никто даже подумать не мог, что факты из биографии Ленина являются неправдивыми и что - то скрывается от народа.
Раскрылись факты только после того, как СССР перестал существовать. Некоторые из фактов не давали право Ленину управлять партией рабочих и крестьян. А за другие моменты биографии его вообще следовало по законам революции посадить в тюрьму или расстрелять.
Ленин был родом из дворянской семьи
Во-первых, Ленин был родом из дворянской семьи. Дворянин не мог руководить партией рабочих и крестьян. Ведь лозунг партии гласил: вся власть народу!
Ленин был не русским
Во - вторых, Ленин оказался вовсе не русским. В его родословной кого только нет: и калмыки, и евреи, и немцы, но только не русские.
Лояльность близких Ленина к Царской семье
Еще один факт - лояльность семьи Ленина к царской семье. Когда брат Владимира Ильича был арестован, его мать написала прошение Царю и брат сделал то же самое. Если бы такую биографию имел любой другой человек, большевики бы с ним быстро расправились. Но вождю мирового пролетариата было позволительно все. А чего нельзя было, то факты просто замалчивались и преподносились гражданам СССР в виде выдумки.