Найти тему
Вкусное утро 🥑

Сэндвич на завтрак. Простой и полезный рецепт.

Чем отличается сэндвич от бутерброда? - Все просто! В рецепте сэндвича используется два ломтика хлеба, а в бутерброде один. А что положить в сэндвич, чтобы он был полезным, а не смахивал на обычный жирный фастфуд? Вот вам рецепт безумно вкусной и сочной начинки для вашего утреннего сэндвича :

Нам понадобится два ломтика хлеба ( как выбрать хороший и полезный хлеб можно почитать в предыдущей статье, я же не изменно беру свой любимый пшеничный тартин на закваске и ВкусВилл ), ломтики необходимо обжать на сухой сковородке, гриле или воспользоваться тостером, сделаем хлеб более полезным и хрустящим.

Далее сделаем нашу начинку, для нее нам понадобится спелый авокадо. Авокадо следует почистить (разрезать пополам. вынуть косточку и столовой ложкой мяготь легко вычищается), добавляем любимые специи ( например, соль, сушеные петрушка, укроп, чеснок, перец и тд). Так же нам понадобится консервированная фасоль ( БЕЗ томатной пасты), подойдет как красная так и белая, сливаем жидкость и добавляем в миску с авокадо. Добавим ложку творожного сыра и разомнем вилкой до однородности массы наш набор для начинки. Если хочется, можно добавить сок лимона, авокадо очень хорошо сочитается с лимонным соком.

По желанию на хлеб можно выложить истики салата и овощи, тонкие слайсы огурца или помидорки. На один из ломтиков выкладываем нашу начинку и накрываем вторым, слегка прижимая сверху. Для удобства можно вставить шпажки или зубочистки и разрезать наш сэндвичь пополам.

Сочный и полезный завтрак готов! Приятного аппетита!