30 июня сын Михаила Ефремова Николай попал в больницу в тяжелом состоянии, выпав из окна. По сообщению Mash, он был госпитализирован без признаков опьянения, но агентства отмечают, что молодой человек уже некоторое время состоит на учете в психоневрологическом диспансере. И пока мы надеемся на его скорейшее выздоровление, время вспомнить нескольких nepo babies, чья судьба сложилась менее благополучно, чем у Лили Роуз-Депп.
Эдоардо Аньелли
Сын итальянского промышленника и основателя автомобильного концерна FIAT Джанни Аньелли. Он родился в Нью-Йорке в итальянской семье и получил блестящее образование сначала в классическом лицее Массимо д'Азельо в Турине, а затем в Принстонском университете, где изучал историю восточной философии и литературы.
После выпуска Эдоардо много путешествовал: он принял ислам, шокировав консервативную итальянскую общественность, и побывал в Кении, Иране и Индии — там, где его интерес к востоку и мистицизму смог расцвести в полную силу. Взгляды Аньелли-младшего радикально отличались от мировоззрения его семьи: для него материальное благополучие всегда отходило на второй план перед духовным. Перспектива стать наследником огромной автомобильной империи не казалась ему заманчивой, и в итоге единственной официальной должностью, которую он занимал в семейном бизнесе, стал пост в совете футбольного клуба «Ювентус». Позднее он был заподозрен в хранении героина в Малинди, но после судебного разбирательства все обвинения были сняты.
Эдоардо Аньелли погиб в 2000 году. По официальной версии, он покончил с собой, сбросившись с виадука недалеко от Турина, но ходят слухи о том, что это могло быть убийство. Впрочем, это не отменяет того факта, что Эдоардо всю жизнь страдал от внутреннего конфликта. Так об этом пишет близкий друг семьи Пьеро Оттоне: «Эдоардо родился в самой завидной семье, но он разрывался между долгом перед ней и собственными глубокими интересами. Я думаю, что он не смог разрешить этот конфликт и это стало его трагедией».
Лайза Миннелли
Рожденная в семье голливудской легенды Джуди Гарленд и кинорежиссера Винсента Миннелли, Лайза была предназначена для карьеры в шоу-бизнесе. Она дебютировала рано: в три года девочка появилась в финальной сцене фильма «Старым добрым летом», а уже после своего двадцатилетия не пропадала с театральных подмостков и телеэкранов. Среди длинного перечня ее наград — премии «Оскар», «Золотой глобус», BAFTA и «Грэмми».
Однако юность Миннелли сложно называть безоблачной. В 1951 году ее мать развелась с мужем и постоянные переезды стали нормой. Гарленд страдала от депрессии, и маленькой Лайзе приходилось мириться не только с кочевым образом жизни, но и с ролью старшей в семье: именно она следила за малолетними братом и сестрой.
Все это стало тяжелым испытанием для Лайзы, которая впоследствии заработала себе те же проблемы с наркотиками, что были у ее известной матери. Она была вынуждена несколько раз лежать в реабилитационных центрах в надежде побороть зависимость и вернуться к нормальной жизни.
Кристофер Робин Милн
Что может пойти не так, когда твой отец — писатель, книги которого родители по всему миру читают своим детям перед сном? Ответ есть у Кристофера Робина — и нет, не того, который дружит с Винни-Пухом и Пятачком, хотя именно с него был списан персонаж для книг о знаменитом плюшевом медведе.
Кристофер Робин — сын британского поэта и драматурга Алана Милна, которому, несмотря на то, что они были не слишком близки, мальчик помогал в работе с самого детства. И поначалу ему это даже нравилось: разве есть на свете лучшее развлечение для ребенка, чем придумывание историй?
Долгое время слава родителя действительно никак не мешала Кристоферу наслаждаться жизнью. Милны жили в загородном доме Котчфорд-Фарм в Хатерфилде — там сын писателя мог в тишине и спокойствии заниматься математикой и крикетом. Однако все изменилось с началом учебы: в 1929 году Кристофер поступил в лондонскую школу Гиббса, где стал жертвой буллинга. Одноклассники издевались над ним, дразня цитатами из сборников его отца. В результате в 9 лет он сменил место учебы и записался в секцию по боксу, чтобы давать отпор обидчикам.
В итоге Кристофер Робин возненавидел известность, которая пришла к нему с собственной фамилией. Став старше, он попытался дистанцироваться от семьи и сделал карьеру в издательской индустрии. В своих мемуарах Милн-младший писал: «Были две вещи, которые омрачили мою жизнь и от которых я должен был спасаться: слава моего отца и Кристофер Робин».
Марго Хемингуэй
Внучка известного писателя Эрнеста Хемингуэя прославилась в 1970-х годах, превратившись практически в икону мира моды. Она стала первой супермоделью, которая заключила контракт на миллион долларов, а ее лицо украшало обложки таких культовых журналов, как Vogue, Elle, и Time. А в 1976 году в прокат вышла «Помада» — первый фильм, в котором она снялась в качестве актрисы. И пусть карьера в кино у Марго не задалась, она по-прежнему вращалась в высоких кругах и нередко проводила время в компании других знаменитостей — Энди Уорхола, Лайзы Миннелли и Бьянки Джаггер.
Но громкий успех не принес ей счастья: несмотря на свои достижения, девушка боролась с психическими расстройствами, а злоупотребление веществами и алкоголем стало для нее обычным делом. Ее младшая сестра Мэриэл вспоминала, что их детство сложно было назвать счастливым: для отца и матери алкоголь был дороже семьи. Все это наложило свой отпечаток на судьбу девушек. Марго много лет страдала от депрессии, вдобавок к дислексии и булимии. В 1996 году тело сорокадвухлетней модели обнаружили в ее квартире в Санта-Монике. Официальной причиной смерти была признана передозировка лекарством от эпилепсии.
Гийом Депардье
Сын актера Жерара Депардье пошел по стопам отца и начал актерскую карьеру в 1990-х годах. Он быстро получил признание, а его обширная фильмография насчитывает более 40 проектов. Все это, однако, играло для него второстепенную роль: внимание критиков и зрителей оказалось неспособным заменить внимание семьи.
Родители большую часть времени проводили на съемках и репетициях, и сын с самого раннего возраста был предоставлен сам себе. За плохое поведение Гийома несколько раз исключали из школ, а в полиции его имя знали не понаслышке, поскольку парень не единожды приговаривался к штрафам. Запрещенные вещества и алкоголь сопровождали его с подросткового возраста, что серьезно подорвало здоровье актера. Он скончался в возрасте 37-и лет из-за осложнений, связанных с пневмонией.
Как считаете, плюсы того, чтобы родиться в известной семье, перевешивают минусы?