Здравствуйте, дорогие подписчики и гости моего канала. Чего у меня в этом году больше всего уродилось, так это чёрной смородины. Кусты просто распадаются под тяжестью ягоды. Очень крупная и ароматная ягода сегодня. Вот вам как раз и рецепт варенья из чёрной смородины.
Ягоду перебираем, хорошо промываем и откидываем на дуршлаг.
Затем погружным блендером или через мясорубку перетираем ягоду.
Засыпаем ягоду сахаром из расчёта 1 кг ягоды: 0,7 кг сахара.
Перемешиваем и ставим на огонь, кипятим до полного растворения сахара. Надо постоянно помешивать, чтобы не пригорело. У меня на это ушло 20 -25 минут.
После этого снимаем варенье с огня и полностью остужаем(2-3 часа).
Пока варенье остываем приготовим бананы.
Очищаем бананы, нарезаем на кусочки - 2 банана.
Взбиваем блендером до состояния кашицы.
Ставим варенье на огонь и добавляем бананы. Всё хорошо перемешиваем.
Доводим до закипания, и с момента закипания варим ещё 10 минут не более.
Почему не более 10 минут, так как смородиновое варенье всегда густое и его очень легко переварить.
Варенье готово. Пока варенье горячее разливаем по баночкам.
Удачных вам заготовок.
Если рецепт понравился ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на мой канал.