Найти тему
Елена Белодед

Рецепт самого ароматного варенья из чёрной смородины с бананом

Здравствуйте, дорогие подписчики и гости моего канала. Чего у меня в этом году больше всего уродилось, так это чёрной смородины. Кусты просто распадаются под тяжестью ягоды. Очень крупная и ароматная ягода сегодня. Вот вам как раз и рецепт варенья из чёрной смородины.

Ягоду перебираем, хорошо промываем и откидываем на дуршлаг.

-2

Затем погружным блендером или через мясорубку перетираем ягоду.

-3

Засыпаем ягоду сахаром из расчёта 1 кг ягоды: 0,7 кг сахара.

-4

Перемешиваем и ставим на огонь, кипятим до полного растворения сахара. Надо постоянно помешивать, чтобы не пригорело. У меня на это ушло 20 -25 минут.

-5

После этого снимаем варенье с огня и полностью остужаем(2-3 часа).

Пока варенье остываем приготовим бананы.

Очищаем бананы, нарезаем на кусочки - 2 банана.

-6

Взбиваем блендером до состояния кашицы.

-7

Ставим варенье на огонь и добавляем бананы. Всё хорошо перемешиваем.

-8

Доводим до закипания, и с момента закипания варим ещё 10 минут не более.

Почему не более 10 минут, так как смородиновое варенье всегда густое и его очень легко переварить.

-9

Варенье готово. Пока варенье горячее разливаем по баночкам.

-10

Удачных вам заготовок.

Если рецепт понравился ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на мой канал.