За «мишленовским» ужином в SOMU, расскажу вам: на Сардинии 6 ресторанов отмеченных самым престижным гастрономическим рейтингом мира. Все шесть — обладают одной звездой красного гида Michelin и один из них имеет ещё и зелёную звезду — ею отдельно отмечают заведения, которые своей работой решают экологические проблемы и стремятся к максимальному сокращению отходов.
Вот они, наши герои:
- Dal Corsaro в Кальяри, юг
- Fradis Minoris в Пуле, юг (зелёная звезда)
- Somu в Байя-Сардиния, север (где я ужинаю)
- ConFusion в Порто-Черво, север
- Gusto By Sadler в Сан-Теодоро, север
- Il Fuoco Sacro секретного курорта Петра в Сан-Панталео, север
Одна звезда Мишлен свидетельствует о том, что ресторан стоит посетить, если он встретился на вашем пути. Две звезды Мишлен дают тем ресторанам, ради которых можно изменить запланированный маршрут. Три звезды — самая престижная награда, наивысшее признание — их заслуживают те заведения, ради кухни которых стоит предпринять отдельное путешествие.
Кто внимательно следит за д.Вовиными публикациями, знает, почему довольно часто звёзды присваиваются не ресторану, а шеф-повару.
Кстати, звёзд лишают, это не навсегда, их необходимо подтверждать.
А вот и ужин!
ПОДПИШИТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ И НЕ ПРОПУСТИТЕ СЕКРЕТЫ И ХИТРОСТИ