Медиафестиваль «Твоя Москва», организованный телеканалом «Москва 24», откроется в парке искусств «Музеон» 1 июля 2023 года. Для «Твоей Москвы» рядом с Сухим фонтаном возведут дизайнерский интерактивный павильон — в легком и лаконичном стиле хайтек. Он будет работать в формате открытого лектория. С 1 по 9 июля здесь пройдут лекции и мастер-классы от топовых экспертов и блогеров, которые поделятся опытом в направлениях: наука, культура, медиа, межличностные отношения, развитие технологий и городской среды.
Организаторы медиафестиваля в этом году сделали акцент на практических навыках эффективного общения и коммуникаций как межличностных, так и внешних — в социальных сетях, а также на развитии науки, ИИ и нейросетей, технологиях. Приглашенные профессионалы расскажут о том, как создать собственный эффективный канал-бренд в Telegram и сделать его популярным, как научиться писать крутые тексты, как вести переписку в цифре так, чтобы не пришлось краснеть, как настроить креативное мышление, поговорят о технике речи. Кроме того, масштабный блок посвящен научному взгляду на глобальное потепление, вопросам климата, использованию нейросетей.
1 июля в 16. 00 доктор биологических наук, профессор кафедры физиологии человека и животных биофака МГУ Вячеслав Дубынин прочитает лекцию «Мозг: Как повысить свою эффективность с помощью ресурсов нервной системы?».
В 18. 00 редактор, автор бестселлеров «Пиши, сокращай» Максим Ильяхов расскажет о трендах в редактировании текстов и о том, как писать понятно и эффективно. В 20. 00 ведущий «Москва 24», консультант по коммуникативным навыкам Станислав Кулик проведет мастер-класс «Голос, техника речи и при чем тут самооценка?»
2 июля в 16. 00 состоится паблик-ток «Русский язык. Что у нас новенького». Разобраться в нюансах ударений, феминитивах, заимствованиях, молодежном сленге, этикете деловой переписки поможет филолог, профессор НИУ ВШЭ Марина Королева.
В 18. 00 Влад Аганов, ведущий проекта «Интересный подкаст», расскажет о самом сложном и интересном формате в работе — жанре интервью. Гостей ждет мастер-класс «Интервью. Нестандартные подходы к разговору под камерами». Речь пойдет об экологичном, бережливом подходе, о том, как раскрыть собеседника без каверзных ловушек.
В 20. 00 футуролог Данила Медведев примет участие в паблик-токе «Что нас ждет в ближайшие 30 лет?» где приоткроет завесу тайны над будущим Москвы-2050, расскажет, как может измениться столица и москвичи через 30 лет.
8 и 9 июля эксперт по протоколу Татьяна Баранова расскажет о современных правилах цифрового и оффлайн этикета в большом городе, подскажет, как бороться с микроагрессией и избежать конфузов в театре и ресторанах. Эксперт также обсудит портрет современного москвича, признаки токсичности в манере общения, расскажет, как меняется этикет в новых реалиях.
Лекция от инфлюенсера, сооснователя Setters Саши Жарковой «ТГ-канал: как, зачем и для кого?» посвящена развитию своего бренда в Telegram. Поговорим об эмоциях, о чем писать и где черпать идеи для новых постов, которые точно будут читать. Для тех, кто хочет написать хит, свою «Мону Лизу» в NFT, снять кино, концептуалист, креативный продюсер и режиссер шоу Ева Габулова разберется в понятии креативное мышление и объяснит, как его развить и где оно пригодится. Директор по развитию технологий искусственного интеллекта Яндекса Александр Крайнов поучаствует в паблик-токе и ответит на вопросы о том, как ИИ влияет на нашу жизнь. О внедрении нейросетей и ИИ расскажут Алексей Зайцев, старший преподаватель Центра прикладного искусственного интеллекта Сколтеха, Манвел Аветисян, директор по развитию прикладных проектов Института искусственного интеллекта AIRI и Сергей Марков, начальник управления экспериментальных систем машинного обучения SberDevices.
Трансляции лекций, мастер-классов можно смотреть в официальном сообществе «Москва 24» «ВКонтакте» и на сайте tvm. m24. ru.
10 июля медиафестиваль продолжит конкурс «Твоя Москва — город будущего!» Его главная задача — рассказать про развитие столицы, а с помощью нейросетей представить ее через 20-30 лет. Поучаствовать можно в двух номинациях: «Современная Москва» (снимки любимых мест на фоне развитой городской инфраструктуры); «Москва и технологии» (смелые снимки, созданные при помощи нейросетей о будущем столицы). Работы следует загрузить на сайт tvm. m24. ru. Наградят победителей на церемонии закрытия фестиваля 14 сентября, перед началом концерта Zivert.