Всем привет! У меня сегодня рецепт необычного торта из черемуховой муки. Когда-то я понятия не имела, что такое черемуховая мука и что из неё можно приготовить. Это мука очень ароматная, а выпечка получается песочной. Это мой эксперимент и полезную выпечку в семье ем только я, поэтому я приготовила небольшой тортик. Можете смело увеличивать количество ингредиентов в 2 раза.
Ингредиенты
бисквит:
1 яйцо 🥚
кокосовая мука 40 гр
черемуховая мука 40 гр
молоко 100 мл
сметана 15 гр
щепотка соли
сахзам 10 гр слаще сахара в 5 раз
разрыхлитель 0,5 ч.л.
крем:
творог 150 гр
сливки или сметана 50 гр
подсластитель по вкусу
клубника для украшения
Приготовление:
Молоко довожу до кипения.
В миску насыпаю черемуховую муку, наливаю горячее молоко и все перемешиваю. Даю остыть.
Яйцо, соль, сахзам взбиваю миксером до пышности.
Добавляю сметану, перемешиваю.
Добавляю черемуховую муку с молоком, кокосовую муку, разрыхлитель.
Кокосовую муку добавляйте постепенно. Ее может уйти меньше, это зависит от муки. У меня мука тонкого помола «Солнечный дар», ее уходит больше. Покупала на Вайлдберриз артикул 63653019
Все хорошо перемешиваю. Тесто должно быть как сметана.
Притивень застилаю силиконизированным пергаментом. Выкладываю тесто и разравниваю в прямоугольник размером 20*30 см
Выпекаю в заранее разогретой духовке 20 минут при Т 180 гр. (до сухой зубочистки). Время выпечки зависит от духовки.
Готовому коржу даю полностью остыть, обрезаю края и делю корж на 4 части.
Для крема блендером взбиваю творог, сливки (сметану) и подсластитель.
Каждый коржик промазываю творожным кремом, собираю тортик.
Края посыпаю крошкой из обрезков. Украшаю клубникой. Тортику надо дать постоять в холодильнике несколько часов.
Теперь - это мой любимый торт. Раньше я очень любила кокосовый с малиной, а теперь полюбила черемуховый.
А теперь давайте посчитаем КБЖУ.