Привет! Я тут такое узнала… Поэтому вместо рецепта сегодня будут факты! Коротко, ясно и интересно! Возможно, что-то вам уже было известно, а что-то узнается только сейчас :) Потом расскажите в комментариях, что оказалось для вас СУПЕР-ПУПЕР НЕОЖИДАННОЙ новостью.
Итак, начинаем!
1.Клубника - это не ягода!🙅🏼♀️
Да-да, вы не ослышались! С ботанической точки зрения настоящая ягода – это мясистый плод, полученный из завязи одного цветка, содержащий одно или несколько семян на внутренней стороне мякоти.
Авокадо, например, подходит под это определение. Но только не клубника, которая развивается из нескольких завязей и имеет семена лишь снаружи. На самом деле клубника – это многоорешек, на разросшемся цветоложе которого находятся сухие семена – «орешки».
2.Устриц всегда подают живыми😱
Мертвые устрицы содержат большое количество бактерий, которые могут привести к серьезным заболеваниям.
3.Изначально морковь была фиолетовой 🥕
Современная оранжевая морковь существует только потому, что в конце 17 века голландские селекционеры сумели вырастить из фиолетовой моркови мутировавшие оранжевые сорта.
4.Название M&M расшифровывается как «Марс и Мьюрри»🍬
Форрест Э. Марс-старший и Брюс Мьюрри – основатели кампании М&М’s, которая производит разноцветное драже. Кстати, лакомство существует с 1941 года!
5.В мармеладе содержится тот же воск, который используется для автомобилей🍭
Карнаубский воск используется как в качестве пищевой добавки (E903) при приготовлении мармелада, так и в качестве ингредиента для полировки автомобилей. Единственная разница в том, что общий процент использованного воска в мармеладе составляет 2%, а в полиролях для автомобилей – около 30.
6.Когда-то шоколад использовался в качестве валюты🍫
Это было во времена существования Ацтекской империи – какао-бобы были настолько популярны, что их использовали как средство торговли.
7. Кинза и кориандр – это одно и то же 🥬
Это просто два разных названия одного и того же растения. Разница лишь в том, что кориандром называют семена растения, а кинзой – его зелень.
8.Как и персики с нектаринами 🍑
Генетически они почти идентичны, за исключением одного: ген, который отвечает за гладкость кожуры у персиков – доминантный, а у нектаринов – рецессивный. Именно поэтому шкурка первых более мягкая и «мохнатая», а вторых – упругая и гладкая.
9.Печенье Коржика в «Улице Сезам» – это разрисованные рисовые лепешки
Оказывается, аппетитное печенье Коржика вовсе не печенье. Создатели телешоу решили отказаться от настоящего лакомства, потому что жир от шоколада и масла мог повредить марионеток.
10.Каждый съеденный вами банан - клон 🍌
Почти весь мировой экспорт бананов происходит из одного культивируемого сорта Кавендиш – именно они лежат на прилавках продуктовых магазинов. Но бананы Кавендиш не имеют косточек, а значит, они стерильны, и фермеры вынуждены клонировать растение.
Пишите комментарии, какие интересные факты известны вам) Если понравилась рубрика, ставьте 👍🏻 Надеюсь, было интересно!