Найти тему
Сид у плиты🫡

Неожиданные факты о еде😱

Оглавление

Привет! Я тут такое узнала… Поэтому вместо рецепта сегодня будут факты! Коротко, ясно и интересно! Возможно, что-то вам уже было известно, а что-то узнается только сейчас :) Потом расскажите в комментариях, что оказалось для вас СУПЕР-ПУПЕР НЕОЖИДАННОЙ новостью.

Итак, начинаем!

1.Клубника - это не ягода!🙅🏼‍♀️

-2

Да-да, вы не ослышались! С ботанической точки зрения настоящая ягода – это мясистый плод, полученный из завязи одного цветка, содержащий одно или несколько семян на внутренней стороне мякоти.

-3

Авокадо, например, подходит под это определение. Но только не клубника, которая развивается из нескольких завязей и имеет семена лишь снаружи. На самом деле клубника – это многоорешек, на разросшемся цветоложе которого находятся сухие семена – «орешки».

2.Устриц всегда подают живыми😱

-4

Мертвые устрицы содержат большое количество бактерий, которые могут привести к серьезным заболеваниям.

3.Изначально морковь была фиолетовой 🥕

-5

Современная оранжевая морковь существует только потому, что в конце 17 века голландские селекционеры сумели вырастить из фиолетовой моркови мутировавшие оранжевые сорта.

4.Название M&M расшифровывается как «Марс и Мьюрри»🍬

-6

Форрест Э. Марс-старший и Брюс Мьюрри – основатели кампании М&М’s, которая производит разноцветное драже. Кстати, лакомство существует с 1941 года!

5.В мармеладе содержится тот же воск, который используется для автомобилей🍭

-7

Карнаубский воск используется как в качестве пищевой добавки (E903) при приготовлении мармелада, так и в качестве ингредиента для полировки автомобилей. Единственная разница в том, что общий процент использованного воска в мармеладе составляет 2%, а в полиролях для автомобилей – около 30.

6.Когда-то шоколад использовался в качестве валюты🍫

-8

Это было во времена существования Ацтекской империи – какао-бобы были настолько популярны, что их использовали как средство торговли.

7. Кинза и кориандр – это одно и то же 🥬

Это просто два разных названия одного и того же растения. Разница лишь в том, что кориандром называют семена растения, а кинзой – его зелень. 

8.Как и персики с нектаринами 🍑

-9

Генетически они почти идентичны, за исключением одного: ген, который отвечает за гладкость кожуры у персиков – доминантный, а у нектаринов – рецессивный. Именно поэтому шкурка первых более мягкая и «мохнатая», а вторых – упругая и гладкая. 

9.Печенье Коржика в «Улице Сезам» – это разрисованные рисовые лепешки

-10

Оказывается, аппетитное печенье Коржика вовсе не печенье. Создатели телешоу решили отказаться от настоящего лакомства, потому что жир от шоколада и масла мог повредить марионеток.

10.Каждый съеденный вами банан - клон 🍌

-11

Почти весь мировой экспорт бананов происходит из одного культивируемого сорта Кавендиш – именно они лежат на прилавках продуктовых магазинов. Но бананы Кавендиш не имеют косточек, а значит, они стерильны, и фермеры вынуждены клонировать растение.

Пишите комментарии, какие интересные факты известны вам) Если понравилась рубрика, ставьте 👍🏻 Надеюсь, было интересно!

-12