Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня хочу поделится с вами рецептом ленивого фаршированного перца. Блюдо получается очень вкусным, ароматным и питательным. Готовится достаточно просто.
Для приготовления ленивого фаршированного перца, нам потребуются следующие ингредиенты:
- Фарш - 500 грамм
- Перец сладкий красный - 300 грамм
- Рис - 150 грамм
- Лук репчатый - 1 штука
- Морковь - 1 штука
- Яйца - 1 штука
- Томатная паста - 1 столовая ложка
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Лавровый лист - 2 штуки
- Вода - 1 литр
- Растительное масло - для жарки
Время, потраченное на приготовление ленивого фаршированного перца, составляет 1 час 10 минут.
Количество порций: 6.
Способ приготовления ленивого фаршированного перца:
Выкладываем фарш в глубокую емкость.
Лук чистим, моем и нарезаем небольшими кубиками. Обжариваем лук на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
Морковь чистим, моем и трем на крупной терке. Выкладываем морковь к луку и жарим 2-3 минуты, до мягкости моркови.
Рис промываем и заливаем водой 200 миллилитров, солим и варим до полного испарения жидкости.
Перец разрезаем на пополам, вынимаем семена и моем. Разрезаем половинки на несколько частей, чтобы удобно было класть в мясорубку. Прокручиваем его и выкладываем к фаршу.
Готовый рис охлаждаем и выкладываем в фарш.
Обжаренную морковь с луком охлаждаем и выкладываем к фаршу.
Вбиваем яйцо, добавляем соль и перец.
Фарш тщательно перемешиваем руками.
Мокрыми руками отщипываем фарш и формируем котлетки. Выкладываем их на разогретую сковороду с растительным и маслом.
Обжариваем до золотистой корочки с двух сторон.
Готовые ленивые голубцы выкладываем в кастрюлю и заливаем разведенной томатной пастой. Кладем лавровый лист и доводим до кипения. Пробуем на вкус, добавляем по необходимости соль, перец и тушим на медленном огне под крышкой 30 минут.
Готовые ленивые фаршированные перцы подаем с картофелем или любым другим гарниром.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!