Найти в Дзене
Подписаться

Ленивый фаршированный перец

Оглавление
Ленивый фаршированный перец
Ленивый фаршированный перец

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня хочу поделится с вами рецептом ленивого фаршированного перца. Блюдо получается очень вкусным, ароматным и питательным. Готовится достаточно просто.

Для приготовления ленивого фаршированного перца, нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Фарш - 500 грамм
  • Перец сладкий красный - 300 грамм
  • Рис - 150 грамм
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Морковь - 1 штука
  • Яйца - 1 штука
  • Томатная паста - 1 столовая ложка
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Лавровый лист - 2 штуки
  • Вода - 1 литр
  • Растительное масло - для жарки

Время, потраченное на приготовление ленивого фаршированного перца, составляет 1 час 10 минут.

Количество порций: 6.

Способ приготовления ленивого фаршированного перца:

Выкладываем фарш в глубокую емкость.

-2

Лук чистим, моем и нарезаем небольшими кубиками. Обжариваем лук на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.

-3

Морковь чистим, моем и трем на крупной терке. Выкладываем морковь к луку и жарим 2-3 минуты, до мягкости моркови.

-4

Рис промываем и заливаем водой 200 миллилитров, солим и варим до полного испарения жидкости.

-5

Перец разрезаем на пополам, вынимаем семена и моем. Разрезаем половинки на несколько частей, чтобы удобно было класть в мясорубку. Прокручиваем его и выкладываем к фаршу.

-6

Готовый рис охлаждаем и выкладываем в фарш.

-7

Обжаренную морковь с луком охлаждаем и выкладываем к фаршу.

-8

Вбиваем яйцо, добавляем соль и перец.

-9

Фарш тщательно перемешиваем руками.

-10

Мокрыми руками отщипываем фарш и формируем котлетки. Выкладываем их на разогретую сковороду с растительным и маслом.

-11

Обжариваем до золотистой корочки с двух сторон.

-12

Готовые ленивые голубцы выкладываем в кастрюлю и заливаем разведенной томатной пастой. Кладем лавровый лист и доводим до кипения. Пробуем на вкус, добавляем по необходимости соль, перец и тушим на медленном огне под крышкой 30 минут.

-13

Готовые ленивые фаршированные перцы подаем с картофелем или любым другим гарниром.

-14

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!