Мы все знаем, что завтрак - это самый важный прием пищи, много времени максимально полезным завтраком считалась каша, например овсяная, но сейчас это уже ушло в стериотип и миф о завтраке. Помните, как родители в детсве говорили не кусочничать и что бутерброды это не еда? А что если я вам скажу, что как раз таки бутербрроды и надо есть на завтрак!
Да, очевидно, что речь не о куске обычного хлеба с колбасой или сыром с маслом, а речь о полезных и вкусных, как это сейчас модно называть, брускеттах.
Давайте начнем с хлеба. Как мучное попало в список ПП продуктов? Все просто. Хлеб не вредный сам по себе и даже может быть полезным, если обращать внимание на состав и понимать что же в нем должно присудствовать.
Во-первых, лучше отдать предпочтение выпечке на закваске, а не на дрожжах. Закваска богата пищевыми воклокнами и пребиотиками, которые питают полезные бактерии в организме, то есть улучшается здоровье кишечника и пищеварение.
Во-вторых, мука должна быть высшего сорта и с примесью цельнозерновой. Сейчас существует даже безглютеновый хлеб из альтернативной муки. Если в вашем хлебе будут семеня, то это тоже замечательно.
Лично мой выбор - тартины на закваске от Вкусвилл, так как состав соответствует всему выше перечисленному и к тому же выпекается без маргарина и масла.
Конечно, при выражении "Правильное питание" большенству приходят на ум хлебцы. Если нравится этот вариант, то конечно же они нам тоже подойдут.
Для приготовления нашего правильного и полезного завтрака хлеб лучше поджарить, если есть тостер, то обязательно оставайте и пользуйтей им. Диетологи советуют употреблять в пищу именно тосты (подсушенный хлеб), так как в них содержется большее количество полезных витаминов и микроэлементов. Тост богатый источник витаминов В и С, а также содержит железо и магний, котрые укрепляют иммунитет и улучшают наше здоровье.
Второй ингридиент, который я советую добавить к нашему рецепту это творожный сыр. В отличие от более зрелых сыров, творожный является мощьным источником аминокислот, а так же мололочными белками и жирами. Творожный сыр следует намазать на тост, так будет более сочно и вкусно.
Ну и куда же мы в правильном питании без авокадо? Да, это самый полезный продукт дя нашей кожи, волос и ногтей, за счет содержания жирных кислот. Экстракт авокадо признам противораковым, снижает холестерин в крови и укрепляет здоровье.
Авокадо на самом деле безвкусный, принято добавлять к нему сок лимона и специи с солью, но со временем наши вкусовые рецепторы отчищаются с употреблением такой пищи и его вкус начинает проявляться и без специй.
Я разанаю его вилкой прямо на тосте, при этом добавляя любимые специи типа укропа, петрушки и сушеного чеснока. Соль не добавляю, так как подложка из творожного сыра для меня уже добавляет солености в этом блюде.
Самое важное, что следует обязательно съесть на завтрак - это яйцо. При ежедневном употреблении яйиц в организме копиться запас витаминов группы В. Желток содержит вещество холин, которое предотвращает отложение жира.
Для нашей брускетты яйца можно приготовить поразному, самым бональным будет просто отварить, затем почистить и нарезать слайсами ( кружочками), используя при этом яйцерезку. А если умеете, то сделайте яйцо пашот, получится вообще волшебный завтрак.
К нашему завтраку добавляем помидорки или огурцы, посыпаем кунжутом или тыквенными семечками и приятного аппетита!
Наш полезный и сбалансированный завтрак готов. Каллорийность такого приема пищи около 350 кк, при этом все нужные жиры, углеводы и белки соблюдены.
Стоит добавить к вашему завтраку красивую тарелку и чайную пару, тогда эстетика вашего утра будет более уютной и блюдо аппетитнее.