Найти тему

Зимой есть простой способ сохранить свежую зелень и не тратиться на ее покупку

Зимой есть простой способ сохранить свежую зелень и не тратиться на ее покупку - заморозить ее. Возьмите укроп, петрушку и зеленый лук и положите их на бумажные полотенца на столе, чтобы они чуть-чуть просохли. Укроп и петрушку можно оставить немного влажными, но зеленый лук должен быть полностью сухим.

Затем возьмите острый нож и нарежьте зеленый лук на мелкие кусочки. Лучше всего использовать нож с острым лезвием, чтобы не давить на лук и не выделять лишний сок. Положите сухой зеленый лук в чистые и сухие бутылки с широким горлышком. Не нужно утрамбовывать его, просто заполните бутылки луком до самого верха. Плотно закрутите крышки и поставьте бутылки в морозилку.

Теперь можно приступить к заморозке укропа и петрушки. Нарежьте их на мелкие кусочки и уложите их в небольшие пакетики-застежки. Постарайтесь удалить все воздух из пакетиков и закройте их. Затем положите эти небольшие пакетики в один большой пакет и поместите его в морозилку. Замороженную зелень можно использовать в любых рецептах, добавлять ее в блюда, не размораживая. Благодаря этому вы сможете наслаждаться свежей зеленью даже зимой.

Я часто использую такую замороженную зелень в своих блюдах, включая салаты. Этот метод помогает сохранить вкус и аромат зелени в течение всего зимнего сезона. Попробуйте сделать то же самое, и у вас всегда будет под рукой почти свежая зелень, даже когда на улице морозы.