Для теста:
450 грамм муки
250 грамм творога (у меня 9% жирности)
100 грамм сливочного масла
2 желтка
1/2 стакана сахара
1/4 чайной ложки соды
1 чайная ложка лимонного сока
Ванилин
Приготовление:
Желтки растереть с сахаром, маслом и творогом. Добавить соду, гашеную лимонным соком, ванилин. Далее добавить муку и вымесить тесто. Раскатать толщиной 0.5 см. Стаканом или вырубкой вырезать кружочки. Уложить три кружочка внахлест друг на друга. Закрутить рулетом и разрезать посередине, чтобы получилось две розочки. Выкладываем на бумагу для выпечки. Выпекаем в разогретой духовке 20-30 минут при температуре 170-180 градусов. Посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного аппетита!