Очень люблю такие тефтели. Готовятся они из простых продуктов, очень легко и всегда получаются нежными, сочными с прекрасным вкусом. Фарш можно брать любой по вкусу. Соус становится густой и дает блюду отличный вкус. Это очень вкусные и ароматные тефтели ёжики.
Порции 10 шт.
Время подготовки 20 минут Время приготовления 30 минут
Ингредиенты
- 500 г мясного фарша
- 100 г риса (длиннозерный)
- 1 репчатый лук (средний)
- 3 зубчика чеснока
- 1 куриное яйцо
- 4 ч. л. томатной пасты
- 1 ст. л. муки
- 3 ст. л. растительного масла
- по вкусу зелень
- по вкусу специи
- по вкусу соль
Инструкции
1. На масле обжариваем мелко нарезанный лук. Добавляем томатную пасту, мелко нарезанный чеснок и обжариваем еще 2 минуты, помешивая.
2. Добавляем муку и перемешиваем.
3. Вливаем воду (500 мл) и перемешиваем. Получается жидкий соус, который в дальнейшем загустеет. Дополняем соус солью, молотым перцем и нарезанной зеленью (у меня укроп) и перемешиваем. Томатный соус готов.
4. Пока подготавливаем соус, фарш дополняем солью, специями (у меня хмели-сунели и молотый перец), яйцом (если большое, то добавляем половину) и промытым рисом. Фарш можно использовать любой по вкусу, у меня куриный.
5. Фарш хорошо перемешиваем и формуем тефтели (10 шт.).
6. В подготовленный томатный соус погружаем тефтели, накрываем крышкой и готовим на слабом огне 30 минут.
7. За 30 минут фарш и рис полностью приготовятся, а соус загустеет. Вид и аромат у блюда отличные.
8. Готовые тефтели ёжики по желанию дополняем зеленью и подаем на стол. Соус получается густым и очень вкусным (поливаем им гарнир). Тефтели нежным, мягкие, сочные с замечательным вкусом.
Приятного аппетита!!!