Найти в Дзене
Совет да Еда

Тефтели с рисом в томатном соусе на плите (мой любимый рецепт)

Очень люблю такие тефтели. Готовятся они из простых продуктов, очень легко и всегда получаются нежными, сочными с прекрасным вкусом. Фарш можно брать любой по вкусу. Соус становится густой и дает блюду отличный вкус. Это очень вкусные и ароматные тефтели ёжики.

Порции 10 шт.

Время подготовки 20 минут Время приготовления 30 минут

Ингредиенты

  • 500 г мясного фарша
  • 100 г риса (длиннозерный)
  • 1 репчатый лук (средний)
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 куриное яйцо
  • 4 ч. л. томатной пасты
  • 1 ст. л. муки
  • 3 ст. л. растительного масла
  • по вкусу зелень
  • по вкусу специи
  • по вкусу соль

Инструкции

1. На масле обжариваем мелко нарезанный лук. Добавляем томатную пасту, мелко нарезанный чеснок и обжариваем еще 2 минуты, помешивая.

-2

2. Добавляем муку и перемешиваем.

-3

3. Вливаем воду (500 мл) и перемешиваем. Получается жидкий соус, который в дальнейшем загустеет. Дополняем соус солью, молотым перцем и нарезанной зеленью (у меня укроп) и перемешиваем. Томатный соус готов.

-4

4. Пока подготавливаем соус, фарш дополняем солью, специями (у меня хмели-сунели и молотый перец), яйцом (если большое, то добавляем половину) и промытым рисом. Фарш можно использовать любой по вкусу, у меня куриный.

-5

5. Фарш хорошо перемешиваем и формуем тефтели (10 шт.).

-6

6. В подготовленный томатный соус погружаем тефтели, накрываем крышкой и готовим на слабом огне 30 минут.

-7

7. За 30 минут фарш и рис полностью приготовятся, а соус загустеет. Вид и аромат у блюда отличные.

-8

8. Готовые тефтели ёжики по желанию дополняем зеленью и подаем на стол. Соус получается густым и очень вкусным (поливаем им гарнир). Тефтели нежным, мягкие, сочные с замечательным вкусом.

-9

Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются