Люблю такие рецепты за простоту приготовления.Сегодня это блюдо готовила моя 7 летняя дочь.Для приготовления нам нужно две составляющие - фарш и начинка.
Немного отступления.Когда начинаем готовить обязательно,берём подносы или большие тарелки.Для чего?Для того чтобы не запутаться в ингредиентах и не забыть, что положили,а что нет. В прочем смотрите сами на фото и решайте вам это нужно или нет.
Теперь непосредственно этапы работы.
Для приготовления фарша нужно:
Фарш смешанный (говядина и свинина ,подойдёт любой)-500 грамм.
Лук репчатый-1 головка,его пробиваем через блендер в кашицу.
Яйцо - 1 штука.
Чеснок свежий - 2 больших зубчика ,потёртого на мелкой тёрке,либо забросить в блендер к луку,можно заменить как мы, на замороженный или сушёный-1 ч. л.
Манка - 2 ст. л. с горкой.
Перец чёрный молотый - 0,5 ч. л.
Соль - 0,5 ч. л.(либо по вкусу)
Всё складываем в большую чашку ,вымешиваем,отбиваем.И отставляем в сторону, настояться.Приступаем к готовке непосредственно начинки.
Для начинки нам понадобятся:
Грибы - 200-250 грамм.
Лук - 1 головка (порезать кубиком )
Морковь- 1 шт. средняя(у нас замороженная натёртая морковь).
Перец чёрный молотый - 0,5 ч. л.
Растительное масло - 1 ст. л. для обжарки.
Майонез - 2 ст. л. для на мазки
Сыр твёрдых сортов - 150-200 грамм.
Соль не добавляем.Соль восполнит майонез и сыр.
Последовательность приготовления начинки такова.В сковороду наливаем растительное масло.Нагреваем.Опускаем в него лук ,обжариваем.К луку отправляем морковь.Обжариваем до готовности.И сразу отправляем в сковороду к луку и моркови порезанные грибы шампиньоны.У нас они уже готовы к применению.Если у вас свежие ,то обжарьте их отдельно в 1 ст.ложке растительного масла,а потом добавьте.Всё обжариваем 5 минут. Начинка готова.Отставляем в сторону и даём ей остыть.Если у вас другие грибы ничего страшного. Готовим их до готовности отдельно.
Пока начинка остывает.Занимаемся фаршем.Берём противень.Застилаем его антипригарным ковриком,либо пекарской бумагой. Смазываем растительным маслом для лучшей формовки фарша.Который нужно разделить на четыре равные части.Скатываем в колобки ,которые укладываем на противень и формируем лепёшки как на фото .
Промазываем фарш майонезом и выкладываем начинку, равномерно распределяя по всей поверхности.
Посыпаем сыром.
Отправляем противень в разогретую духовку до 200 градусов, на 20-25 минут.Смотрите по своей духовке.
Готово!Достаём и подаём к столу.
Лепёшки из фарша в сырной шубке,можно есть и холодными, и горячими.Гарнир любой.Мы едим с салатом из свежих помидоров и огурцов.
Вкусно!
Готовьте с удовольствием !
С уважением всегда ваши Люда Шер и Варюшка.