Найти тему

Лепёшки из фарша с начинкой под сырной шубкой.Блюдо из разряда быстрых,когда очень хочется есть .

Блюдо в профиль!)))
Блюдо в профиль!)))

Люблю такие рецепты за простоту приготовления.Сегодня это блюдо готовила моя 7 летняя дочь.Для приготовления нам нужно две составляющие - фарш и начинка.

Немного отступления.Когда начинаем готовить обязательно,берём подносы или большие тарелки.Для чего?Для того чтобы не запутаться в ингредиентах и не забыть, что положили,а что нет. В прочем смотрите сами на фото и решайте вам это нужно или нет.

Теперь непосредственно этапы работы.

Для приготовления фарша нужно:

Обратите внимание,в приготовлении блюда будем использовать заморозку.В фарше кубик состоящий из 1 столовой ложки тёртого и замороженного чеснока.Как это делаем,можно почитать в статье на канале.
Обратите внимание,в приготовлении блюда будем использовать заморозку.В фарше кубик состоящий из 1 столовой ложки тёртого и замороженного чеснока.Как это делаем,можно почитать в статье на канале.

Фарш смешанный (говядина и свинина ,подойдёт любой)-500 грамм.

Лук репчатый-1 головка,его пробиваем через блендер в кашицу.

Яйцо - 1 штука.

Чеснок свежий - 2 больших зубчика ,потёртого на мелкой тёрке,либо забросить в блендер к луку,можно заменить как мы, на замороженный или сушёный-1 ч. л.

Манка - 2 ст. л. с горкой.

Перец чёрный молотый - 0,5 ч. л.

Соль - 0,5 ч. л.(либо по вкусу)

Всё складываем в большую чашку ,вымешиваем,отбиваем.И отставляем в сторону, настояться.Приступаем к готовке непосредственно начинки.

Видите опять в ходу заморозка,на начинку взяли замороженные обжаренные грибы и морковь.На вкус это никак не влияет.Замораживаем для быстроты приготовления блюд.Готовка облегчается в разы.
Видите опять в ходу заморозка,на начинку взяли замороженные обжаренные грибы и морковь.На вкус это никак не влияет.Замораживаем для быстроты приготовления блюд.Готовка облегчается в разы.

Для начинки нам понадобятся:

Грибы - 200-250 грамм.

Лук - 1 головка (порезать кубиком )

Морковь- 1 шт. средняя(у нас замороженная натёртая морковь).

Перец чёрный молотый - 0,5 ч. л.

Растительное масло - 1 ст. л. для обжарки.

Майонез - 2 ст. л. для на мазки

Сыр твёрдых сортов - 150-200 грамм.

Соль не добавляем.Соль восполнит майонез и сыр.

Последовательность приготовления начинки такова.В сковороду наливаем растительное масло.Нагреваем.Опускаем в него лук ,обжариваем.К луку отправляем морковь.Обжариваем до готовности.И сразу отправляем в сковороду к луку и моркови порезанные грибы шампиньоны.У нас они уже готовы к применению.Если у вас свежие ,то обжарьте их отдельно в 1 ст.ложке растительного масла,а потом добавьте.Всё обжариваем 5 минут. Начинка готова.Отставляем в сторону и даём ей остыть.Если у вас другие грибы ничего страшного. Готовим их до готовности отдельно.

Вот она наша начинка.
Вот она наша начинка.

Пока начинка остывает.Занимаемся фаршем.Берём противень.Застилаем его антипригарным ковриком,либо пекарской бумагой. Смазываем растительным маслом для лучшей формовки фарша.Который нужно разделить на четыре равные части.Скатываем в колобки ,которые укладываем на противень и формируем лепёшки как на фото .

Размер лепёшек по 13 см.Формируем руками смоченными в воде.
Размер лепёшек по 13 см.Формируем руками смоченными в воде.

Промазываем фарш майонезом и выкладываем начинку, равномерно распределяя по всей поверхности.

Вот так.
Вот так.

Посыпаем сыром.

Шубка сделана.
Шубка сделана.

Отправляем противень в разогретую духовку до 200 градусов, на 20-25 минут.Смотрите по своей духовке.

Смотрим,как идёт процесс готовки.
Смотрим,как идёт процесс готовки.

Готово!Достаём и подаём к столу.

Украсили).
Украсили).

Лепёшки из фарша в сырной шубке,можно есть и холодными, и горячими.Гарнир любой.Мы едим с салатом из свежих помидоров и огурцов.

Дочь любит  их смазывать майонезом.
Дочь любит их смазывать майонезом.

Вкусно!

Готовьте с удовольствием !

С уважением всегда ваши Люда Шер и Варюшка.