Найти тему
Bisolbi

5 простых рецептов с микрозеленью

Микрозелень богата витаминами и микроэлементами. Считается, что на ранних стадиях развития в молодых побегах витаминов и ценных микроэлементов в 5 раз больше, чем во взрослых растениях.
Чтобы было вкусно и полезно, мы подготовили 5 разнообразных рецептов с микрозеленью, от салатов до супчиков.
1. Салат с микрозеленью брокколи и лососем
Понадобится:
• 200 г мелко нарезанного вареного лосося
• 30 г проростков брокколи
• 30 г обжаренных рубленых фисташек
• 30 г оливкового масла
• сок лимона по вкусу
• соль
Как приготовить:
Разложите на большом блюде остывшую нарезанную рыбу. Посолите и заправьте небольшим количеством лимонного сока, маслом и фисташками. Посыпьте проростками брокколи. Подавайте с тостами или хрустящим багетом.



2. Картофельный суп-пюре с микрозеленью порея
Понадобится:
• картофель – 1 кг
• лук репчатый – 1 шт
• чеснок – 3 зубчика
• овощной бульон – 4 стакана
• свежий тертый имбирь – 2 ст.л.
• твердый сыр – 50 гр.
• оливковое масло – 1 ст.л.
• микрозелень лука порей
• соль, перец – по вкусу
Как приготовить:
Нагрейте в кастрюле с толстым дном оливковое масло и обжарьте на нем мелконарезанный репчатый лук до готовности. Затем, к луку добавьте измельченный чеснок и имбирь и готовьте их около минуты. Очистите картошку и нарежьте ее небольшими кубиками. Добавьте картофель к обжаренным овощам и залейте все овощным бульоном. Приправьте суп перцем и солью. Варите картофель на среднем огне 10-15 минут после закипания. Измельчите суп до однородного состояния с помощью погружного блендера. Добавьте тертый сыр и хорошо перемешайте суп.
Подавайте суп украсив порции микрозеленью лука порея.


3. Зеленые ломтики с микрозеленью гороха
Понадобится:
• тонкий пласт теста, подойдет печеный тонкий пласт теста или лаваш
• петрушка
• капуста
• кинза
• растительное масло
• редис
• микрозелень гороха
Как приготовить:
Измельчите огородную зелень (петрушку, капусту, кинзу), смешайте с растительным маслом и нанесите на основу. Сверху положите нарезанный зеленый лук, нарезанный редис и микрозелень гороха.


4. «Зеленое» яйцо-пашот: необычное блюдо с микрозеленью
Понадобится:
• яйцо
• Две брускетты (можно заменить обычным хлебом)
• Творожный сыр
• Смесь разных сортов микрогрина (по вкусу)
Как приготовить:
Яйцо-пашот: Глубокую емкость нужно залить наполовину кипящей водой, добавить соли чайную ложку и, помешивая, очень аккуратно вбить туда яйцо. Затем поместить емкость в микроволновую печь и установить таймер на 30 секунд.

Брускетты намазать творожным сыром, поместить на них яйцо, достав шумовкой, и обильно посыпать смесью, предварительно измельченной микрозеленью. Если хочется разнообразить блюдо, на творожную массу можно положить колечки огурца, ветчины, шпинат или любой другой продукт на свой вкус


5. Салат с микрозеленью, сыром и томатами
Понадобится:
• козий сыр или фета – 60 грамм
• помидоры – 2 штуки
• болгарский перец – 1 штука
• яблоко – 1 штука
• свежие листья салата – 50 грамм
• микрозелень – 0,5 столовые ложки
• черный кунжут – 1 чайная ложка
Для заправки рекомендуется смешать оливковое масло с лимонным соком.
Как приготовить:
Нарываем кусочками листья салата, яблоко и сыр нарезаем кубиками, а томаты и перец – дольками. Затем всё это смешиваем и заправляем.
Готовый салат красиво выкладываем на тарелки, добавляя нарезанный сыр, а сверху аккуратно посыпаем микрозеленью и завершаем оформление блюда семенами кунжута.

Желаем Вам приятного и здорового аппетита!