Микрозелень богата витаминами и микроэлементами. Считается, что на ранних стадиях развития в молодых побегах витаминов и ценных микроэлементов в 5 раз больше, чем во взрослых растениях.
Чтобы было вкусно и полезно, мы подготовили 5 разнообразных рецептов с микрозеленью, от салатов до супчиков.
1. Салат с микрозеленью брокколи и лососем
Понадобится:
• 200 г мелко нарезанного вареного лосося
• 30 г проростков брокколи
• 30 г обжаренных рубленых фисташек
• 30 г оливкового масла
• сок лимона по вкусу
• соль
Как приготовить:
Разложите на большом блюде остывшую нарезанную рыбу. Посолите и заправьте небольшим количеством лимонного сока, маслом и фисташками. Посыпьте проростками брокколи. Подавайте с тостами или хрустящим багетом.
2. Картофельный суп-пюре с микрозеленью порея
Понадобится:
• картофель – 1 кг
• лук репчатый – 1 шт
• чеснок – 3 зубчика
• овощной бульон – 4 стакана
• свежий тертый имбирь – 2 ст.л.
• твердый сыр – 50 гр.
• оливковое масло – 1 ст.л.
• микрозелень лука порей
• соль