Настойка Висельник одна из самых распространенных настоек.
Но все делают на цельных фруктах, я решил сделать настойку Висельник, но не с цельным апельсином, а разрезать апельсин пополам и посмотреть на полученный результат.
Результат вполне хороший, аромат насыщенный
Для настойки нам понадобиться;
- самогон 40-45°
- апельсин 1 шт.
▫️Первым этапом нужно хорошо помыть апельсин.
▫️ Далее разрезаем апельсин на 2 части и подвешиваем на нитке в банку с самогоном или спиртом.
Подвешивать апельсин нужно так, что бы он не касался жидкости. В нашем случаи самогона.
Самогон я беру хорошо очищенный, что бы нашей настойки не мешали не приятные ароматы и вкусы.
▫️Закрываем банку металлической или вакуумной крышкой и убираем на 7-10 дней в темное место.
Готовую настойку рекомендую убрать в темное место на пару недель, дать настойки отдохнуть и стабилизоваться вкусу.
Настойка получается с ярко выраженном ароматом апельсина. С апельсиновым оттенком света.
Хорошая настойка для встречи гостей.
Еще больше статей про настойки;
Настойка на Финиках. 🍑