Найти тему
Человек из СССР

Настойка Висельник в разрезе с апельсином. Настойка версия 2.0

Настойка Висельник на апельсине в разрезе.
Настойка Висельник на апельсине в разрезе.

Настойка Висельник одна из самых распространенных настоек.

Но все делают на цельных фруктах, я решил сделать настойку Висельник, но не с цельным апельсином, а разрезать апельсин пополам и посмотреть на полученный результат.

Результат вполне хороший, аромат насыщенный

Для настойки нам понадобиться;

- самогон 40-45°

- апельсин 1 шт.

▫️Первым этапом нужно хорошо помыть апельсин.

▫️ Далее разрезаем апельсин на 2 части и подвешиваем на нитке в банку с самогоном или спиртом.

Подвешивать апельсин нужно так, что бы он не касался жидкости. В нашем случаи самогона.

Самогон я беру хорошо очищенный, что бы нашей настойки не мешали не приятные ароматы и вкусы.

▫️Закрываем банку металлической или вакуумной крышкой и убираем на 7-10 дней в темное место.

Готовую настойку рекомендую убрать в темное место на пару недель, дать настойки отдохнуть и стабилизоваться вкусу.

Настойка получается с ярко выраженном ароматом апельсина. С апельсиновым оттенком света.

Хорошая настойка для встречи гостей.

Еще больше статей про настойки;

Настойка Макадамия. 🌰

Настойка на Финиках. 🍑

Чистейший самогон. 🧪

Сахарная брага. 🪣