Сделанный из свежего молока, закваски и сахара, «Снежок» или советский йогурт появился на полках магазинов в 70-е годы и сразу полюбился покупателям. Еще бы, у него нежная текстура, приятный сладковатый вкус и белоснежный цвет. Мы готовим снежок «Село Зелёное» по традиционному рецепту и уверены в безупречном вкусе – его так приятно пить утром и вечером, а еще использовать в приготовлении разных блюд. Мы, например, обожаем оладьи со «Снежком». Вот рецепт;)
Вам потребуется:
- 1 ½ чашки муки
- 2 ст. л. сахара
- 1 ч. л. разрыхлителя
- ¼ ч. л. соли
- 1 яйцо
- 1,5 чашки снежка «Село Зелёное»
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. ванилина
Как приготовить:
- Смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Создайте углубление в центре.
- Отдельно взбейте яйцо, добавьте снежок, растительное масло и ванилин. Хорошо перемешайте.
- Влейте смесь в углубление в сухих ингредиентах. Аккуратно перемешайте, чтобы получилась тесто без комков.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного масла.
- Жарьте оладьи до появления пузырьков на поверхности, затем переверните и обжарьте еще около трех минут.
- Подавайте оладьи со свежими ягодами, медом или сиропом.
Готово! Приятного аппетита. Еще больше рецептов вы найдете в наших социальных сетях. Подписывайтесь;)