Найти тему
Село Зелёное

Зимой и летом: что такое «Снежок» и с чем его едят

Сделанный из свежего молока, закваски и сахара, «Снежок» или советский йогурт появился на полках магазинов в 70-е годы и сразу полюбился покупателям. Еще бы, у него нежная текстура, приятный сладковатый вкус и белоснежный цвет. Мы готовим снежок «Село Зелёное» по традиционному рецепту и уверены в безупречном вкусе – его так приятно пить утром и вечером, а еще использовать в приготовлении разных блюд. Мы, например, обожаем оладьи со «Снежком». Вот рецепт;)

Вам потребуется:

  • 1 ½ чашки муки
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • ¼ ч. л. соли
  • 1 яйцо
  • 1,5 чашки снежка «Село Зелёное»
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. ванилина

Как приготовить: 

  • Смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Создайте углубление в центре.
  • Отдельно взбейте яйцо, добавьте снежок, растительное масло и ванилин. Хорошо перемешайте.
  • Влейте смесь в углубление в сухих ингредиентах. Аккуратно перемешайте, чтобы получилась тесто без комков.
  • Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного масла.
  • Жарьте оладьи до появления пузырьков на поверхности, затем переверните и обжарьте еще около трех минут.
  • Подавайте оладьи со свежими ягодами, медом или сиропом.

Готово! Приятного аппетита. Еще больше рецептов вы найдете в наших социальных сетях. Подписывайтесь;)