Пробуем семена тыквы и мушмулу 👍
Хочу, чтобы сын попробовал все местные сезонные фрукты, пока мы живём в Грузии. Они здесь сладкие, сочные и спелые 😍
Мы уже попробовали гранат, клубнику, апельсины, персики, шелковицу, нектарины, черешню и влюбились в эти яркие вкусы ❤️
И ещё, наконец-то я нашла в Батуми йогурт без вкусовых добавок 👍
Тарелка:
- Йогурт. Даю обычный без вкусовых добавок.
- Семена тыквы. Мельчу ножом. Попробовала натереть на мелкой тёрке, ничего не получилось.
- Мушмула. Чищу кожуру, режу четвертинками и вынимаю ядра.
- Оладьи на сметане. Раньше я готовила оладьи на кефире, но в холодильнике была только сметана 😅. Берём сметану и греем её в микроволновке, чтобы она была теплой. Оладьи будут толще за счёт образования пузырьков между теплой сметаной и содой. Добавляем яйцо, ванилин, муку и соду. Перемешиваем. Тесто должно быть плотное и еле еле падать с ложки. Выпекаю оладьи на сухой сковороде с двух сторон под закрытой крышкой на медленном огне.