Найти тему
VLE-ya

Кулинарный лексикон

ВЯЗИГА ⬇️- сушеная спинная струна (хорда) осетровых рыб; используется как начинка для пирогов,кулебяк и расстегаев. Вырезается и вытаскивается из рыбы целиком в виде длинной трубки,наполненной хрящевой массой,моется,разрезается по длине,освобождается от хрящевой массы и затем высушивается. Для приготовления начинки сухую вязигу нужно 2-3 часа вымачивать в холодной воде,затем воду слить,набухшую вязигу залить подсоленной водой,варить до готовности примерно 2 часа. Откинуть на решето,остудить до комнатной температуры и пропустить через мясорубку. После отмачивания и варки вязига увеличивается в объеме в 2-3 раза. В начинку из вязиги можно добавлять рыбу с рисом или яйцо с рисом.

Еда
6,93 млн интересуются