Найти в Дзене
VLE-ya

кулинарный лексикон

ВАРЕНИКИ ⬇️- горячие изделия,приготовленные из пресного теста с различной начинкой. ВОДЯНАЯ БАНЯ ⬇️ - кипящая вода,в которую помещают посуду с продуктом,чтобы приготовить его или подогреть. ВОЛОВАНЫ ⬇️ - пирожки из пресного теста,выпекаемые для последующего заполнения их начинкой. На один слой теста (корж) накладывается другой,с выемкой,куда после выпечки кладут начинку. В зависимости от того,какая начинка будет использована,волованы могут быть и закусочным блюдом, и сладким. ВЫБИТЬ ⬇️ - в поварском деле вымесить,размешать.

ВАРЕНИКИ ⬇️- горячие изделия,приготовленные из пресного теста с различной начинкой.

ВОДЯНАЯ БАНЯ ⬇️

- кипящая вода,в которую помещают посуду с продуктом,чтобы приготовить его или подогреть.

ВОЛОВАНЫ ⬇️

- пирожки из пресного теста,выпекаемые для последующего заполнения их начинкой. На один слой теста (корж) накладывается другой,с выемкой,куда после выпечки кладут начинку. В зависимости от того,какая начинка будет использована,волованы могут быть и закусочным блюдом, и сладким.

ВЫБИТЬ ⬇️

- в поварском деле вымесить,размешать.