Найти в Дзене
VLE-ya

Кулинарный лексикон

БРЕЗ ⬇️- жир,снятый во время варки бульона, и содержащий в себе немного воды. Используется для припускания продуктов,а также для приготовления соусов. Отсюда другой термин-брезеровать,т.е. довести продукт до готовности в брезе.

БУКЕТ ГАРНИ ⬇️

- пучок пряной зелени,связанной в форме букетика,добавляемый для ароматизации блюда в процессе его приготовления. Добавляется обычно за 3 мин. до готовности,затем его вынимают.

ВАНИЛИН ⬇️

-белый кристаллический порошок со специфическим запахом ванили,ее искусственный заменитель. Используется для кондитерских изделий и кремов.

ВАНИЛЬНЫЙ САХАР ⬇️

- сахар,содержащий ванилин. Применяется для ароматизации изделий.

Еда
6,93 млн интересуются