Найти в Дзене

Итальянский по рецептам. Суп Минестроне

С тех пор как я прочилась, как один из долгожителей Сардинии говорил о ком, что один из секретов его долголетия - это регулярное потребление супа Минесторне, итальянская кухня у меня в первую очередь ассоциируется именно с ним. Тогда этому мужчине было уже 100 лет. Ведь именно в Италии на острове Сардиния находится одна из 5 голубых зон долголетия. Этот суп несложно приготовить в условия России. Основные ингредиенты - это белая фасоль и маленькая паста. У рецепта несколько вариантов, с разной зеленью, с добавлением разных овощей или соуса песто. Но рассмотрим базовых, вегетарианский рецепт этого супа.

Иллюстрация итальянской девушки с тарелкой супа.
Иллюстрация итальянской девушки с тарелкой супа.

Ecco la ricetta della versione vegetariana della zuppa italiana minestrone:

Ingredienti:

  • 2 cucchiai di olio d'oliva
  • 1 cipolla media, tritata
  • 2 spicchi d'aglio, tritati
  • 2 carote, tagliate a dadini
  • 2 coste di sedano, tagliate a dadini
  • 1 zucchina, tagliata a dadini
  • 200g di fagiolini, tagliati a pezzi
  • 400g di pomodori pelati, tritati
  • 1,5 litri di brodo vegetale
  • 100g di pasta corta (come i ditali)
  • 200g di fagioli cannellini, sciacquati e scolati
  • Sale e pepe
  • Prezzemolo fresco tritato

Иллюстрация итпльянской девушки с тарелкой супа
Иллюстрация итпльянской девушки с тарелкой супа

Вот рецепт вегетарианской версии итальянского супа минестроне:

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 средняя луковица, нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, нарезанных
  • 2 моркови, нарезанные кубиками
  • 2 стебля сельдерея, нарезанные кубиками
  • 1 кабачок, нарезанный кубиками
  • 200 г зеленой фасоли, нарезанной на кусочки
  • 400 г томатов в собственном соку, измельченных
  • 1,5 л овощного бульона
  • 100 г короткой пасты (типа дитали)
  • 200 г белой фасоли, промытой и осушенной
  • Соль и перец
  • Мелко нарезанная свежая петрушка

Иллюстрация итальянской девушки с едой
Иллюстрация итальянской девушки с едой

Istruzioni:

  1. In una pentola capiente, scaldare l'olio d'oliva a fuoco medio. Aggiungere la cipolla e l'aglio e farli soffriggere fino a quando diventano morbidi e trasparenti.
  2. Aggiungere le carote, il sedano, la zucchina e i fagiolini alla pentola. Far cuocere per circa 5 minuti, mescolando di tanto in tanto.
  3. Aggiungere i pomodori pelati e il brodo vegetale alla pentola. Portare a ebollizione, quindi ridurre a fuoco medio-basso e far sobbollire per circa 15 minuti.
  4. Aggiungere la pasta corta e i fagioli cannellini alla pentola. Far cuocere per il tempo indicato sulla confezione della pasta, generalmente circa 10 minuti.
  5. Aggiustare di sale e pepe, se necessario.
  6. Servire la minestrone calda, spolverizzata con prezzemolo fresco tritato.

Buon appetito!

Иллюстрация итальянской девушки с супом
Иллюстрация итальянской девушки с супом

Инструкции:

 В большой кастрюле на среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте лук и чеснок и обжаривайте, пока они не станут мягкими и прозрачными.

 Добавьте в кастрюлю морковь, сельдерей, цуккини и зеленую фасоль. Варить около 5 минут, периодически помешивая.

 Добавьте очищенные помидоры и овощной бульон в кастрюлю. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого и варите около 15 минут.

 Добавьте короткие макароны и бобы каннеллини в кастрюлю. Варить в течение времени, указанного на упаковке пасты, обычно около 10 минут.

 Приправить солью и перцем, если необходимо.

 Подавайте минестроне горячим, посыпав рубленой свежей петрушкой.

* То есть фасоль нужно отварить предварительно.

Иллюстрация итальянской девушки с супом
Иллюстрация итальянской девушки с супом

Итальянский суп Минестроне – одно из самых популярных итальянских блюд. Польза минестроне заключается в большом содержании овощей, которые богаты витаминами, минералами и пищевыми волокнами. Он также содержит фасоль, макароны и оливковое масло, которые вносят белки, углеводы и здоровые жиры в рацион питания.

#итальянскийязык #рецепт