С тех пор как я прочилась, как один из долгожителей Сардинии говорил о ком, что один из секретов его долголетия - это регулярное потребление супа Минесторне, итальянская кухня у меня в первую очередь ассоциируется именно с ним. Тогда этому мужчине было уже 100 лет. Ведь именно в Италии на острове Сардиния находится одна из 5 голубых зон долголетия. Этот суп несложно приготовить в условия России. Основные ингредиенты - это белая фасоль и маленькая паста. У рецепта несколько вариантов, с разной зеленью, с добавлением разных овощей или соуса песто. Но рассмотрим базовых, вегетарианский рецепт этого супа.
Ecco la ricetta della versione vegetariana della zuppa italiana minestrone:
Ingredienti:
- 2 cucchiai di olio d'oliva
- 1 cipolla media, tritata
- 2 spicchi d'aglio, tritati
- 2 carote, tagliate a dadini
- 2 coste di sedano, tagliate a dadini
- 1 zucchina, tagliata a dadini
- 200g di fagiolini, tagliati a pezzi
- 400g di pomodori pelati, tritati
- 1,5 litri di brodo vegetale
- 100g di pasta corta (come i ditali)
- 200g di fagioli cannellini, sciacquati e scolati
- Sale e pepe
- Prezzemolo fresco tritato
Вот рецепт вегетарианской версии итальянского супа минестроне:
Ингредиенты:
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 средняя луковица, нарезанная
- 2 зубчика чеснока, нарезанных
- 2 моркови, нарезанные кубиками
- 2 стебля сельдерея, нарезанные кубиками
- 1 кабачок, нарезанный кубиками
- 200 г зеленой фасоли, нарезанной на кусочки
- 400 г томатов в собственном соку, измельченных
- 1,5 л овощного бульона
- 100 г короткой пасты (типа дитали)
- 200 г белой фасоли, промытой и осушенной
- Соль и перец
- Мелко нарезанная свежая петрушка
Istruzioni:
- In una pentola capiente, scaldare l'olio d'oliva a fuoco medio. Aggiungere la cipolla e l'aglio e farli soffriggere fino a quando diventano morbidi e trasparenti.
- Aggiungere le carote, il sedano, la zucchina e i fagiolini alla pentola. Far cuocere per circa 5 minuti, mescolando di tanto in tanto.
- Aggiungere i pomodori pelati e il brodo vegetale alla pentola. Portare a ebollizione, quindi ridurre a fuoco medio-basso e far sobbollire per circa 15 minuti.
- Aggiungere la pasta corta e i fagioli cannellini alla pentola. Far cuocere per il tempo indicato sulla confezione della pasta, generalmente circa 10 minuti.
- Aggiustare di sale e pepe, se necessario.
- Servire la minestrone calda, spolverizzata con prezzemolo fresco tritato.
Buon appetito!
Инструкции:
В большой кастрюле на среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте лук и чеснок и обжаривайте, пока они не станут мягкими и прозрачными.
Добавьте в кастрюлю морковь, сельдерей, цуккини и зеленую фасоль. Варить около 5 минут, периодически помешивая.
Добавьте очищенные помидоры и овощной бульон в кастрюлю. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого и варите около 15 минут.
Добавьте короткие макароны и бобы каннеллини в кастрюлю. Варить в течение времени, указанного на упаковке пасты, обычно около 10 минут.
Приправить солью и перцем, если необходимо.
Подавайте минестроне горячим, посыпав рубленой свежей петрушкой.
* То есть фасоль нужно отварить предварительно.
Итальянский суп Минестроне – одно из самых популярных итальянских блюд. Польза минестроне заключается в большом содержании овощей, которые богаты витаминами, минералами и пищевыми волокнами. Он также содержит фасоль, макароны и оливковое масло, которые вносят белки, углеводы и здоровые жиры в рацион питания.
#итальянскийязык #рецепт