Найти тему
Артметаллгрупп

Как сделать качественный свайно-винтовой фундамент

Фундамент, несомненно, является основой любого строения. На строительном рынке можно встретить большое количество его разновидностей. В основании винтового фундамента располагаются либо винтовые сваи, либо опоры. По сути, это трубы из стали. На их конец наварены лопасти особой формы, которые предназначены не для рыхления земли, а, наоборот, для создания более плотных зазоров между витками грунта. Стоит знать, что только два-три рабочих могут без проблем справиться со сваями и вкрутить их. Качество и долговечность фундамента (не менее 50 лет) неоспоримы.

Фундаментные винтовые сваи представляют собой тип свай, которые вбиваются в землю с помощью комбинации методов болтового крепления, в отличие от традиционной забивки. Винтовые сваи отличаются наличием лопастей в стволе, что позволяет устанавливать их как с помощью специальной техники, так и вручную.

-2

Этапы установки винтового фундамента

  • Подготовительная работа. Разметка площадки, проверка параллельности линий и соблюдение прямых углов.
  • Погружение деревьев под углом.
  • Установка промежуточных опор.
  • Срез ствола. Поверхность опор должна образовывать ровную горизонтальную плоскость.
  • Бетонирование внутренних полостей опор для увеличения сопротивления.
  • Установка заголовка. Они устанавливаются на верхний торец, привариваются и служат точками крепления решетки. Все места, расположенные вблизи сварного шва или участки с поврежденным защитным покрытием, немедленно подкрашиваются. По ссылке можно получить всю информацию.