Кабачки - это универсальная овощная культура. Кабачки можно использовать для жарки, для запекания, для тушения, фаршированния, маринования...
Сегодня я хочу поделиться очень вкусным рецептом Фаршированных кабачков.
Итак нам понадобится на одну порцию:
1 кабачок средний желательно толстенький
1 помидор
1 клубень картофеля
1 луковица
Любая приправа по вкусу
Соль перец по вкусу
150 г мяса - свинина или курица
Приготовление:
Мясо помыть и мелко порубить ножом. Лук помыть, почистить и мелко нарезать кубиками.
Картофель помыть и нарезать мелким кубиком.
Лук, мясо и картофель перемешать в миске, посолить поперчить по вкусу и снова хорошо перемешать.
В отдельную ёмкость насыпать любую приправу по вашему вкусу, у меня это приправа к курице.
Так же добавляем немного соли и две столовые ложки подсолнечного масла.
Кабачок необходимо помыть, почистить и разрезать на две равные части. Из каждой части вырезать середину. Я это делаю формочкой, можно это сделать ножом или чайной ложкой. В общем у нас получается "бочка" без дна.
Далее каждую "бочку" смазываем соусом из приправ и подсолнечного масла. Берём фольгу, ставим наш "бочонок" из кабачка посередине и наполняем его картофельно-мясной начинкой, набиваем очень плотно. Сверху закрываем "бочонок" кружочком помидора.
Заворачиваем наш "бочонок " в фольгу, верх оставляем открытым.
Верх смазываем майонезом и ставим в духовку при 180-200° на 1 час. По желанию за 10 минут до готовности "бочки" можно посыпать натёртым сыром.
Таким же способом можно фаршировать и болгарский перец. Перец помыть, разрезать пополам, так же смазать семью из приправ и начинить лодочки из перца картофельно - мясным фаршем.
Я этот раз запекала один перец и один кабачок.
Такие фаршированный бочки или лодочки можно подавать как основное блюдо, как на фото, я подала кабачки
Или же можно подать с любым гарниром - рис, гречка , макароны...
Приятного аппетита.
Если понравился рецепт, буду рада вашим лайкам и комментариям. Заранее всех вас благодарю.
#кабачки #кабачки_фаршированные #перец #болгарский_перец #фаршированный_болграский_перец #как_приготовить_кабачки #как_приготовить_перец