Найти тему

Так кабачки и болгарский перец вы точно не готовили...

Кабачки - это универсальная овощная культура. Кабачки можно использовать для жарки, для запекания, для тушения, фаршированния, маринования...

Сегодня я хочу поделиться очень вкусным рецептом
Фаршированных кабачков.

Итак нам понадобится на одну порцию:


1 кабачок средний желательно толстенький
1 помидор
1 клубень картофеля
1 луковица
Любая приправа по вкусу
Соль перец по вкусу
150 г мяса - свинина или курица

Приготовление:

Мясо помыть и мелко порубить ножом. Лук помыть, почистить и мелко нарезать кубиками.

-2

Картофель помыть и нарезать мелким кубиком.

-3

Лук, мясо и картофель перемешать в миске, посолить поперчить по вкусу и снова хорошо перемешать.

В отдельную ёмкость насыпать любую приправу по вашему вкусу, у меня это приправа к курице.

-4

Так же добавляем немного соли и две столовые ложки подсолнечного масла.

-5

Кабачок необходимо помыть, почистить и разрезать на две равные части. Из каждой части вырезать середину. Я это делаю формочкой, можно это сделать ножом или чайной ложкой. В общем у нас получается "бочка" без дна.

Далее каждую "бочку" смазываем соусом из приправ и подсолнечного масла. Берём фольгу, ставим наш "бочонок" из кабачка посередине и наполняем его картофельно-мясной начинкой, набиваем очень плотно. Сверху закрываем "бочонок" кружочком помидора.

-6

Заворачиваем наш "бочонок " в фольгу, верх оставляем открытым.

-7

Верх смазываем майонезом и ставим в духовку при 180-200° на 1 час. По желанию за 10 минут до готовности "бочки" можно посыпать натёртым сыром.

-8

Таким же способом можно фаршировать и болгарский перец. Перец помыть, разрезать пополам, так же смазать семью из приправ и начинить лодочки из перца картофельно - мясным фаршем.

-9

Я этот раз запекала один перец и один кабачок.

-10

-11

Такие фаршированный бочки или лодочки можно подавать как основное блюдо, как на фото, я подала кабачки

Или же можно подать с любым гарниром - рис, гречка , макароны...

-12

-13

Приятного аппетита.

Если понравился рецепт, буду рада вашим лайкам и комментариям. Заранее всех вас благодарю.

#кабачки #кабачки_фаршированные #перец #болгарский_перец #фаршированный_болграский_перец #как_приготовить_кабачки #как_приготовить_перец