Найти в Дзене

Цитрусовая похлебка с тимьяном и листьями шпината - 0.1ХЕ

Стоит ли есть первое? Нам с детства твердили, что суп, примерно как и хлеб, всему голова. Без тарелки горяченького желудок может слипнуться, а голова перестанет «варить»! Сотни отговорок придумывали наши родители, и мы покорно соблюдали их наставления, ели супчики и борщики. На самом деле без горячего вполне можно обойтись. Многие нации вообще не едят горячего, например, те же немце балуют себя первым достаточно редко. Не говоря уже о миллиардном Востоке. Но врачи утверждают: если вы хотите избежать проблем с желудком, боитесь, язвы и других заболеваний ЖКТ, тогда супчик, хотя бы самый легенький, нужно есть каждый день. Кстати, есть мнение, что первые блюда, приготовленные с зеленью и добавками из трав, способствуют сексуальному здоровью, особенно мужскому. Сегодня варим не суп - это цитрусовая похлебка. В основе блюда нежирный куриный бульон с низким содержанием натрия, процеженный лимонный фреш, зелень лука и шпината, а также душистый тимьян. Крайне диетическая еда – в одной порции м
Оглавление

Стоит ли есть первое? Нам с детства твердили, что суп, примерно как и хлеб, всему голова. Без тарелки горяченького желудок может слипнуться, а голова перестанет «варить»! Сотни отговорок придумывали наши родители, и мы покорно соблюдали их наставления, ели супчики и борщики.

На самом деле без горячего вполне можно обойтись. Многие нации вообще не едят горячего, например, те же немце балуют себя первым достаточно редко. Не говоря уже о миллиардном Востоке.

Но врачи утверждают: если вы хотите избежать проблем с желудком, боитесь, язвы и других заболеваний ЖКТ, тогда супчик, хотя бы самый легенький, нужно есть каждый день. Кстати, есть мнение, что первые блюда, приготовленные с зеленью и добавками из трав, способствуют сексуальному здоровью, особенно мужскому.

Сегодня варим не суп - это цитрусовая похлебка. В основе блюда нежирный куриный бульон с низким содержанием натрия, процеженный лимонный фреш, зелень лука и шпината, а также душистый тимьян. Крайне диетическая еда – в одной порции меньше: 3 г – углеводов, а калорийность – 25,8 ккал

Ингредиенты похлебки:

  • Куриный бульон (несоленый) – 2 ст.
  • Лимонный сок (свежевыжатый) – 2 ст.л.
  • Тимьян – ½ ч.л.
  • Листья шпината (свежие) – 4-5 шт.
  • Зеленый лук – 1 пучок (средних размеров).
  • Морская соль.

Как готовится цитрусовая похлебка:

В литровой кастрюле отварите курное филе без кожицы.

Мясо птицы убрать.

-2

Полученный бульон процедите, добавьте сок лимона и молотый тимьян.

Отставьте покипеть на медленном огне 5-7 минут при закрытой крышке.

Тем временем займитесь зеленью.

Разберите шпинат (обрежьте все лишнее), листья крупно порубите.

То же самое нужно сделать с луком, только его порубить мельче.

Разложите шпинат по тарелкам, залейте пряным бульоном, который к тому времени уже должен быть готов, сверху посыпьте колечками зеленого лука.

Через минутку, когда похлебка немного остынет, можно кушать.

Посолить по вкусу.

Приятного аппетита!

-3

У вас должно получиться всего 2 порции похлебки. Не переедайте, внимательно подсчитывайте калории и углеводы, постоянно контролируйте аппетит.

Энергетическая ценность (на одну порцию):

Калорийность – 25,8.
Белки – 4 г.
Жиры – 0,1 г.
Углеводы – 2,9 г.
Клетчатка – 0,7 г.
Натрий – 572 мг.

_______

Популярные статьи о сахарном диабете:

Диабетическая диета: правила и рекомендации, которые должен соблюдать каждый диабетик. Пример простого меню на каждый день.

Добавьте описание
Добавьте описание

Диета (стол) №9: лечебное меню на неделю при сахарном диабете. Советы питания: что можно есть, а что нельзя.

Добавьте описание
Добавьте описание

Низкоуглеводная или безуглеводная диета при сахарном диабете: меню. За 2 недели можно похудеть

___

—> Ставьте лайк и подписывайтесь на канал 😉 👇