Принесла мне тут лента новостей удивительный репортаж об очередном молодом человеке, который что-то там возомнил о себе и решил, что ему надо срочно обосноваться в Ереване. Его имя большинству из вас ничего не скажет и это кстати нормально. Так всегда и был устроен музыкальный мир. Родители никогда не слушают музыку детей, ну разве что в ознакомительных целях. Однако так сложилось, что вот этого персонажа с заглавного кадра я как-то видел на телеканале «ТНТ». Да, иной раз и мне ничто человеческое не чуждо. Там вообще регулярно пытаются кого-то раскручивать из только появившихся звёзд. Видимо привлекают к себе молодую аудиторию и заодно расширяют аудиторию начинающей звезды. Все, в общем-то, довольны.
Тем более канал развлекательный, никакой политики там нет, а вот то, что есть вместо неё, тема для отдельного разговора. Могу точно сказать, что умнее он точно никого не делает и да, я не боюсь показаться кому-то занудой. Вопрос в том, почему так выходит, что многие из выходцев с этого канала вдруг оказываются за пределами России и начинают что-то там вещать по поводу моей страны? И ответ тут банален. Люди не зная свою страну, получают внезапно известность и полностью теряют голову. Наверное, если ты дал десяток интервью, мелькнул в интернете и по телевизору, то действительно может возникнуть ощущение популярности. Но есть колоссальная разница между популярностью вот этого персонажа с фото и тем же Павлом Волей. К слову, где продолжает работать Павел? В России, потому что он взрослый мальчик и прекрасно понимает, что укатив в условный Ереван или Тбилиси, он не сможет заработать и десятой части того, что зарабатывает здесь. А он, между прочим, человек известный и его узнают на улицах. Мальчик с фото даже рядом не стоял в плане популярности. Но его мышление сформировано в интернете и он всё воспринимает как так называемый хайп. Ну, теперь пусть пожинает последствия.
Уже опытным путём проверено некоторыми другими людьми, что за пределами России они не могут быть востребованными. Вон, участники Евровидения с англоязычным названием много стадионов собрали в Америке? А ведь в России они играли только на крупных площадках. Куда лезут вот эти дети вообще непонятно. То есть понятно, но у меня в голове не укладывается, что можно быть таким недалёким человеком.
Интернет бесспорно отличный инструмент, который может дать тебе даже некоторую популярность. Но вытаскивать голову из него всё же надо. И как минимум стоит задумываться, чего ты вообще стоишь в реальности и самое главное, что ты умеешь. Вон, ниже ещё один особо ценный кадр, которого тут обласкали самые крупные фирмы для продвижения своих услуг. Но ведь даже тогда, ещё до его эмиграции было видно, что это недалёкий мальчик не умеющий вообще ничего. Он бесполезен и вся его популярность была дутой. Но с ним носились как со звездой вселенского масштаба. И тут уже невольно задумаешься, с какой целью это было сделано. Ведь его настойчиво раскручивали. Точно так же как, кстати, и певца с первых фотографий.
А раскручивают таких ребят с простой целью. Те, кто стоит за их известностью, создают иллюзию у молодёжи, что не надо учиться, а можно просто быть вот таким фриком и всё будет. Не надо работать, главное побольше хайпа и к тебе все потянутся.
Естественно к реальности всё это не имеет никакого отношения и такие персонажи это просто исключения. Только тот, кто постоянно работает, может добиться успеха, но и то ещё большой вопрос в каких пределах. Как показывает практика на западе 99,99% наших звёзд никому вообще не нужны. Просто посмотрите расписание гастролей у вчерашних больших кумиров, которые здесь были суперизвестны. В лучшем случае там три-четыре города, да и то, далеко не у всех.
Вот ниже ещё одна суперзвезда русскоязычной сцены. Я не собираюсь рассуждать о творчестве этого персонажа потому что, как и сказал в самом начале, музыка наших детей не будет и не должна быть похожа на ту музыку, что слушали мы. Они другое поколение и у них должны быть свои звёзды. Это нормально. Не нормально то, что за последнее десятилетие взрослые продюсеры раскручивали вот такое. Просто приведу пример. Моё поколение слушало «Иванушек», но наши родители, выросшие на условной Эдите Пьехе, такое не приветствовали. Тем не менее, там была музыкальная составляющая. Сейчас вы и без меня понимаете, что говорить о музыке не приходится. Современные звёзды немузыкальны.
Но главная проблема в том, что все эти подростковые звёзды так и не поняли, что они никому не нужны на западе. И вот у этого персонажа с фото выше нет сейчас вообще никаких концертов. Вот и вся востребованность. Они себя переоценили и полностью утратили связь с реальность. Главное чтобы сюда обратно не вернулись. Это будет лучшим уроком для них. Хотели же свободного рынка, ну вот и пусть встраиваются там.
У меня же на сегодня всё, спасибо вам за внимание и до новых встреч.