Это был наш самый дорогой (но мне кажется и самый вкусный из тех обедов, что были а эту поездку) в общепите.
Правда и было то их всего четыре таких совместных обедов.
Этот был первым. В тот раз, когда мы ездили в Мюссеру смотреть дачи Сталина и Горбачëва. Всë понравилось и было интересно, но вот там пообедать совершенно негде. Поэтому водитель предложил завезти нас в интересное место. В Кафе -музей.
Находится оно по пути от Гагры на Рицу. На берегу реки. Видимо туристов туда завозят, но когда я ездила на экскурсию на перевал Пыв, нас не завозили. Это было год назад.
А место и правда очень интересное! И совсем не далеко от Гагры.
Мы с удовольствием согласились. Никто из нас там никогда не был. Пообедать всем вместе в красивом месте после посещения прекрасной Мюссеры было очень приятным завершением этой поездки.
Сразу, как заходишь на территорию этого кафе- музея, попадаешь в пространство, где на каждом шагу какие-то смешные статуи, фигуры и таблички...
Хотя всë на открытом воздухе, но под навесом и поэтому полумрак. Хорошо, что встречают и куда идти показывают. Иначе можно заплутать. Там какие-то ширмочки, закутки и перегородки.
Нас провели в зал и предложили занять стол. Принесли меню.
Цены соответствуют таким заведениям. Они не удивили ни чем.
Нам предложили взять мясо по-абхазски. Его не было в меню, но со слов официантки его только-что приготовили. Она нам подробно описала что будет подано и как оно готовилось. Сразу появилось желание его попробовать.
Это правда оказалось очень вкусно.
А ещë мы взяли на всех один хачапур и кувшин компота.
Компотик был холодный и вкусный. С ним мы и подняли наши стаканы с тостом за наш отдых!
И я, которая дома хлеб то почти не ест, только сухие галеты, там эти хачапуры поедала с большой радостью. Хотя это за 26 дней было всего четыре раза, но было!!! Были в моей жизни восемь кусков горячего хачапура с сыром!!!
Райское наслаждение!
Божественный вкус!
А тогда в кафе, пока нам всë это готовили, у нас было время пойти и - посмотреть выставку работ художника. Это и есть то, что называют музеем.
На самом деле это помещение, которое заполнено не только работами художника, но там что-то типа бара есть. И стоят столы, за которыми видимо и дегустации проводятся с туристами.
Попав в это помещение, я ощутила себя сразу в нескольких местах - в пещере Али-Бабы, в лавках Индии, Тая и Вьетнама вместе взятых и в антикварной лавке, ну и на блошином рынке немного. А вообще кич в полном его проявлении.
Работы художника из дерева. Они развешаны по стенам, на потолке и на всяких стойках.
Я не ценитель такого искусства. Да ещë когда так всего много сразу. Но тщательно обошла и осмотрела абсолютно всë. Голова закружилась от увиденного. Думаю и у вас уже типа этого.
Думаю достаточно!
Там же нам предложили попробовать вина и ещë других напитков.
Я попробовала и вышла опьянëнная глотком типа Белиза и всём что там увидела.
А вообще было классно там. Впереди был обед. Вкусное мясо, хачапур и компот.
Наши общие фотки за столом выкладывать не буду. Они для личного просмотра. Но уехали мы оттуда довольные!
За обед заплатили с учётом чаевых, сразу включëнных в счëт, по 750 рублей.