Сегодня у нас на ужин прекрасная черноморская рыбка – барабулька!
Барабулька, она же краснобородка, она же султанка (лат. Mullus barbatus) распространена в Средиземном, Эгейском и Черном морях, а также в северо-восточной части Атлантического океана – от Скандинавии до Сенегала. Обитает она на глубине от 10 до 330 м, у гравийного, илистого или песчаного дна. Отличается небольшими размерами: до 40, а нередко всего до 15 см в длину.
Помню как удивил меня ее вкус, когда я впервые попробовала ее, ну чисто море!)) Обычно я ее жарю, раньше обмакивая каждую рыбку в муку, а сейчас делаю кляр по типу курочки из KFS предварительно добавляю соль и лимонный перец
Вот так выглядит рыба в этом кляре, он сам хрустящий, а рыбка внутри сочная:
Обжариваем быстро🏃🏼♀️
Ну чистое золото, не находите?)
Вот это еще одна веская причина моей любви к Анапе — свежая морская рыбка! Тишка наша 😽 тоже съела пару рыбок, правда свежих, сказала: замуррчательно!