Найти тему
Кофечаемания

Арабика из Танзании – кофе с уникальным вкусом и ароматом

Как известно, характеристики кофе очень сильно зависят от региона произрастания. Одним из самых вкусных считается Танзанийская Арабика. Среди ценителей оно известно как зерна-горошина. Этот размер ценится намного дороже остальных, потому что обладает вкусом и ароматом, которые не встречаются больше ни у одного из многочисленных сортов кофе. 

Этот сорт кофе выращивают на горных плато Танзании, расположенных на высоте 1400-1800 м над уровнем моря, на восточном побережье Африканского континента. 

Кстати, страна является крупнейшим производителем кофе в своём регионе. 

Первые плантации появились здесь в конце XIX века благодаря усилиям колонистов из Европы. Уникальный климат и состав почвы позволили быстро развить здесь кофейную промышленность. Благодаря им кофейное зерно приобрело особый привкус, в котором переплелись нотки абрикоса и миндального масла, смородиновых листов и шоколада. 

В нем почти не чувствуется кислинка, присуща большинству африканских сортов. 

Процесс производства арабики в Танзании имеет свои особенности. После сбора зрелых плодов кофейного дерева они тщательно обрабатываются, чтобы удалить внешний слой плода и получить зерна кофе. Затем зерна сушат на солнце или специальных сушильных станциях до полной готовности. Важным этапом процесса является обжарка зерен, которая придает им характерный аромат и вкус.

-2

Напиток, полученный из Танзанийской арабики имеет легкую маслянистость и приличную крепость. В его аромате по мере остывания появляются нотки жасмина. В послевкусии чувствуется приятная сладость. 

Зерна содержат большое количество кофеина, полисахаридов и органических кислот. Все это обеспечивает сильный бодрящий эффект сочетающийся с идеальным вкусом. 

По мнению многих знатоков Танзанийская арабика может по праву претендовать на звание одного из самых вкусных сортов кофе в мире. 

-3

А вы пробовали этот сорт кофе? Поделитесь своими впечатлениями о нем в комментариях. 

Если вам понравилась статья,  нажимайте большой палец вверх, подписывайтесь на канал и оставляйте комментарий.

PS: все фото в статье используются исключительно для иллюстрации написанного и находятся в общем доступе сети интернет.