Найти в Дзене
TydaEda

Спектакль «На трубе» в ШСП: это выпить с Люсьеном Оливье, застукать Чехова в борделе, спуститься с Горьким «на дно»…

Исторический променад «На Трубе» – удивительное путешествие во времени и пространстве, иммерсивный спектакль в Школе Современной Пьесы. 

Как всегда великолепный актерский состав, к нему в дополнение стены знаменитого особняка на Неглинной и роскошный зал «Эрмитаж. Все это создает по истине волшебную атмосферу перемещения во времени!

За три часа спектакля на расстоянии вытянутой руки встречаешься с легендарными деятелями 19-20 веков: Антоном Чеховым, Федором Достоевским, Петром Чайковским, Львом Толстым, Алексеем Сувориным, Максимом Горьким и Люсьеном Оливье. А в финале сам Федор Шаляпин и Александр Вертинский поют для вас!

7 имен, 7 историй дома на Трубной площади и 7 разных сюжетов.

Расскажу как происходит действо.

Изначально на сайте театра покупаете билеты, они разделены на зоны по названиям в честь всех 7 героев. В зависимости от группы цены билетов разнятся. Эта разница будет видна на второй части спектакля: в зоне рассадки в основном зале, а так же группу «Оливье» после спектакля ждёт специальный ужин с актерами. 

Итак, вы пришли в театр и действие стартует. Зрителей делят на группы, согласно купленным билетам, выдают тематические значики и начинается погружение в историю особняка на неглинной!

Первая история «Татьянин день», встречает нас Татьяна Веденеева, провожает в зал за огромный стол, где зрите сразу становятся участниками празднования дня студентов в 19-20 веках! Смотрим как «кутили» интеллигенты тогда!

-2
-3
-4

Весь спектакль группа перемещается по зданию театра, и после «Татьяниного дня» мы идем на кухню, в гости к самому Люсьену Оливье! В легендарном ресторане «Эрмитаж», сам господин Оливье встречает нас и рассказывает знаменитую историю изобретения салата! Люсьен великолепен, общается со зрителями и через пару минут ты уже реально веришь, что твой собеседник легендарный француз! Конечно же, в заключении этой сцены гостей угощают знаменитым салатом!

-5
-6
-7

Потом нас встретил Максим Горький и повел «на дно» особняка. В мистической темной атмосфере он рассказал и показал нам что страшного творилось в подвалах здания того времени, а так же на близлежащих улицах.

-8
-9

А дальше… в бордель…Новая сцена в постановке.

Эрмитаж, дом, который всегда был местом отдыха и развлечений, как о нем говорили.

-10

Комната борделя соответствует всем представлениям о сладострастных утехах того времени. Веселые девочки развлекали интеллектуальную и не очень элиту…

И вдруг, открывается дверь и сам Антон Павлович Чехов - завсегдатай этого места, заглянул на огонек!

-11
-12

После побывали на свадьбе Петра Ильича Чайковского.

-13
-14

Легендарная актриса Ирина Алферова рассказала нам про сложную жизнь чайковского и его супруги, про его нестандартную ориентацию и необыкновенный талант.

-15
-16

Далее зашли в зал, где Достоевский с коллегами произнес хвалебную речь о Пушкине. Речь вышла эмоциональной и харизматичной!

-17
-18
-19

Переместились в зал, где увидели  как Чехов проигрывается в карты, и как Толстой «бегал и орал» под воздействием «Зеленого змея».

-20
-21

Далее был небольшой антракт. Хочу отметить, что просмотренные сцены были настолько интересны и увлекательны, что реально удивительно не заметно пролетело почти два часа! Антракт случился неожиданно, на него даже не хотелось уходить, хотелось продолжать погружение и смотреть, что же творилось в этом потрясающем особняке раньше!

После антракта нас пригласили в зал с рассадкой. Вот тут как раз включилось разделение групп, все стулья были подписаны и нужно было просто найти свое место, согласно купленному билету)

-22

Несколько философских сцен с участием Чехова и Толстого заставили порефлексировать и задуматься о серьезном, эта часть как бы противопоставлена первой части спектакля.

-23
-24
-25
-26

А дальше, занавес открывается и зал со зрителями превращается в роскошный Банкетный зал! Официанты выносят шампанское и салат «Оливье». Пока они сервируют столы сам Федор Шаляпин поет на сцене «Эрмитажа»! Свет и звук наполняют зал и сразу видно все роскошное убранство, позолоченные потолки, бархатные портьеры!

-27
-28
-29

Зрителей приглашают угоститься игристым, а в это время продолжается действо на сцене! Так как зритель может встать, взять бокал и развернуться к сцене, атмосфера все больше и больше напоминает исторический банкет.

-30
-31
-32

В это время звучат стихи в исполнении Ирины Алеферовой.

-33

Играет балалаечник виртуоз и это просто божественная мелодия, зрители не дышали!

Далее на сцену выходит Александр Вертинский и исполняет танго «Магнолия».

И зафиналили это историческое погружение заводным кан-каном.

-34

Ну и фишка спектакля, на выходе из зала, почувствуй себя звездой, аплодируют и провожают зрителей все исторические герои спектакля!

-35
-36
-37

Что сказать - это Мега круто! Просто потрясающе по эмоциям и исполнению! Удивить столичных театралов не просто, но «на трубе» Школе Современной Пьесы это удалось однозначно!

Следующие показы будут в сентябре.

спектаклей как всегда ограниченное количество, так что если вы решите попасть, то позаботьтесь о билетах заранее!

https://neglinka29.ru/play/na-trube/

-38

это стоит увидеть 100%!