Ну вот уже и приблизился сезон кабачков. Значит вперед новые рецепты!!! Вчера я сорвал наш первый молоденький кабачок и сразу же принялся его готовить. По-моему рецепту они получаются такими вкусными!!!
Ингредиенты:
1. Молодой кабачок.
2. Растительное масло.
3. Соль.
4. Мука.
5. Майонез.
6. Чеснок.
7. Укроп.
Хорошо моем под теплой водой кабачок. Нарезаем на небольшие кругляшки, лучше потоньше, чтобы они быстрее приготовились. Дальше выкладываем их на досточку и посыпаем солью с двух сторон.
Берем любую тарелочку и туда насыпаем муки. Далее достаем сковороду и ставим на огонь, наливаем растительное масло. Кабачок нужно сначала обмакнуть в муке, а только потом уже на сковороду класть. Жарить нужно на маленьком огне.
Пока кабачок у нас готовится, можно успеть сделать очень вкусный соус. Сначала нарезаем уроп, мелко или крупно, тут уже на любителя. Чистим чеснок и раздавливаем в чеснокодавилке. Все это заливаем майонезом. Перемешиваем и наш соус готов!
Можно заменить майонез на сметану.
Кабачки обжарились с дух сторон до золотистой корочки, значит можно доставать. Соус намазываем на вверх и подаем к столу)))
К кабачкам можно приготовить гарнир, лучше подходит конечно картофельное пюре. Их можно даже просто положить на хлебушек и с чайком есть. То есть это блюдо можно кушать по-разному.
Надеюсь, что сегодняшняя статья была полезна для кого-нибудь)))
А как вы готовите кабачки? Любите их?