Найти тему

Эти жаренные кабачки в нашей семье улетают только в путь!

Ну вот уже и приблизился сезон кабачков. Значит вперед новые рецепты!!! Вчера я сорвал наш первый молоденький кабачок и сразу же принялся его готовить. По-моему рецепту они получаются такими вкусными!!!

Результат
Результат
Только что сорвал его
Только что сорвал его
Нарезаем
Нарезаем

Ингредиенты:

1. Молодой кабачок.

2. Растительное масло.

3. Соль.

4. Мука.

5. Майонез.

6. Чеснок.

7. Укроп.

Солим
Солим
-5
Жарим
Жарим

Хорошо моем под теплой водой кабачок. Нарезаем на небольшие кругляшки, лучше потоньше, чтобы они быстрее приготовились. Дальше выкладываем их на досточку и посыпаем солью с двух сторон.

Берем любую тарелочку и туда насыпаем муки. Далее достаем сковороду и ставим на огонь, наливаем растительное масло. Кабачок нужно сначала обмакнуть в муке, а только потом уже на сковороду класть. Жарить нужно на маленьком огне.

Пока кабачок у нас готовится, можно успеть сделать очень вкусный соус. Сначала нарезаем уроп, мелко или крупно, тут уже на любителя. Чистим чеснок и раздавливаем в чеснокодавилке. Все это заливаем майонезом. Перемешиваем и наш соус готов!

Можно заменить майонез на сметану.
Давим
Давим
Мешаем
Мешаем

Кабачки обжарились с дух сторон до золотистой корочки, значит можно доставать. Соус намазываем на вверх и подаем к столу)))

К кабачкам можно приготовить гарнир, лучше подходит конечно картофельное пюре. Их можно даже просто положить на хлебушек и с чайком есть. То есть это блюдо можно кушать по-разному.

Надеюсь, что сегодняшняя статья была полезна для кого-нибудь)))

А как вы готовите кабачки? Любите их?

До новых встреч, мои дорогие друзья)))