Найти в Дзене
Приуралье

Уха на сковороде или проще пареной рыбы. Рецепты Арктики

Пареная рыба или уха в сковороде. Это блюдо у северных народов можно часто увидеть на столе. А во время летней путины хозяйки охотно готовят его для всего семейства, свежая рыбка всегда под рукой и готовится она быстро. В ход идет любая рыба, не только сиговых пород, но и небольшие щурогайки. Рыбу чистят от чешуи, потрошат, режут на кусочки и укладывают в сковороду. После чего рыбу солят, добавляют два лавровых листа и сверху присыпают кольцами лука. Далее нужно добавить немного воды, чтобы рыба не была полностью залита. Теперь можно ставить на огонь и в конце приготовления добавить немного сливочного масла. Все же у этого блюда нет ничего общего с ухой, потому что в процессе готовки вода выпаривается и остается лишь густой наваристый соус, а рыба получается не вареной, а томленой. Можно готовить и с картошкой, но это совсем уже другое блюдо. Согласитесь – быстро, вкусно и просто! А вы знаете рецепт проще? Пишите в комментариях.

Пареная рыба или уха в сковороде. Это блюдо у северных народов можно часто увидеть на столе. А во время летней путины хозяйки охотно готовят его для всего семейства, свежая рыбка всегда под рукой и готовится она быстро. В ход идет любая рыба, не только сиговых пород, но и небольшие щурогайки.

-2

Рыбу чистят от чешуи, потрошат, режут на кусочки и укладывают в сковороду. После чего рыбу солят, добавляют два лавровых листа и сверху присыпают кольцами лука. Далее нужно добавить немного воды, чтобы рыба не была полностью залита. Теперь можно ставить на огонь и в конце приготовления добавить немного сливочного масла.

-3

Все же у этого блюда нет ничего общего с ухой, потому что в процессе готовки вода выпаривается и остается лишь густой наваристый соус, а рыба получается не вареной, а томленой. Можно готовить и с картошкой, но это совсем уже другое блюдо.

-4

Согласитесь – быстро, вкусно и просто! А вы знаете рецепт проще?

Пишите в комментариях.