29 февраля 2020 мы дождались открытия парка «Остров мечты» — крупнейшая в Европе крытая тематическая локация. Около восьми лет продолжалось строительство парка, было потрачено более 60 млрд рублей частных инвестиций.
Как появился русский Диснейленд
Впервые о парке аттракционов мы услышали в 2013 году — тогда ГК «Регионы» обещала построить сеть тематических парков с героями мультфильмов DreamWorks в Москве, Петербурге и Екатеринбурге. Летом 2014 года московские власти одобрили проект в Нагатинской пойме и со студией DreamWorks Animation подписали лицензионное соглашение. Тогда же планировалось, что один из павильонов займут аттракционы, посвящённые персонажам «Союзмультфильма».
Но через год концепция поменялась: DreamWorks отказалась подписывать соглашение с российскими застройщиками — американская компания потребовала сделать парк монобрендовым, что не давало возможности использовать российских мультипликационных героев.
Время шло, концепция менялась, в 2015 году представили новую идею «Острова мечты» — парка развлечений «с уникальным национальным колоритом», где будут представлены герои из знаменитых отечественных и зарубежных мультфильмов. Но осуществить план так и не удалось, в 2018 году «Союзмультфильм» отказался от партнёрства, сочтя его невыгодным. В парк вложили около 1,5 млрд долларов, строительством занимался холдинг «Остров мечты», относящийся к ГК «Регионы». В итоге в парке открыли девять тематических зон: «Черепашки-ниндзя», Hello Kitty, «Деревню Смурфиков», «Отель "Трансильвания"», «Гонку мечты», «Маугли в стране динозавров», «Заброшенный дом», «Замок Снежной королевы» и «Сказочную деревню». Последние пять стали переработкой оригинальных историй Редьярда Киплинга, Ганса Христиана Андерсена и сказки о Буратино.
Закрытая часть проекта занимает 300 000 квадратных метров, а ландшафтный парк — ещё 44 гектара. Крытая территория делится на городской променад и тематический парк аттракционов. Вход на городской променад бесплатный, а вот за то, чтобы покататься на аттракционах, придётся заплатить от 2900 до 10200рублей в зависимости от возраста и дня недели.
Парк или торговый центр
Уже на подъезде к станции метро «Технопарк» виден большой бежевый замок с башенками и витражами, выглядит очень здорово, особенно в темное время, когда включается ночная подсветка. До парка можно добраться по надземному переходу, который специально построили в 2019 году. Перед нами фонтаны, проходим вдоль аллеи до центрального входа. И вот мы зашли.
Кажется, мы попала не в парк аттракционов, а в обычный торговый центр. Бесплатный городской променад, который предваряет тематический парк, — огромная ретейл-зона с корнерами знакомых брендов вроде Famillia, OStin и Colins и кучей кафе и ресторанов.
Единственное, что отличает торговый центр в «Острове мечты», — деление на географические зоны, здесь есть «Барселона», «Рим», «Москва», «Лондон» и «Беверли-Хиллз» с копиями 120 фасадов известных зданий: от Дома Бальо до Колизея. Выглядит это как пластиковые разноцветные коробки.
Аттракционы
Для детей в парке открыта одна из самых красочных и проработанных зон — «Деревня Смурфиков». Прекрасная зона — яркие грибы, цветы, пластиковая трава и весёлая музыка. Ко всему прочему, здесь расположены восемь аттракционов, и даже колесо обозрения, интерактивная «Башня Гаргамеля» и поющая карусель.
Самая большая зона парка — «Маугли в стране динозавров». Пальмы, камни, канатные мосты, пещеры и, конечно же, угрожающий трицератопс, который раз в минуту грозно смыкает пасть. «Маугли» отгорожена от других зон каменными воротами: здесь и правда создаётся впечатление, что находишься в тематическом парке. В зоне много аттракционов, причём для всех возрастов. Те, кто помладше, могут прокатиться в «Летной школе» с возможностью регулировать траекторию полёта, а для взрослых есть «Храм огня» — экстремальный аттракцион, который подбрасывает людей на высоту пятиэтажки и быстро крутит в воздухе.
Следующей зоной стали «Черепашки-ниндзя». Интересная локация: полуразрушенные здания, запутанные дороги, тревожная музыка придает напряженное состояние. Горка, похожая на классическую американскую, под названием «Полёт в тоннеле» разгоняется до 80 километров в час при этом постоянно в полной темноте. Рядом с «Черепашками-ниндзя» находится до невозможности милая зона Hello Kitty — как и «Смурфики», исключительно для малышей. Здесь всего один аттракцион, зато много аниматоров в костюмах японской кошечки. В футуристическом городе, под который стилизована зона «Гонка мечты», находится экстремальная «Гонка будущего». После нескольких минут в очереди оказывается, что аттракцион временно не работает по причине технических неполадок. Весело! Первый день работы, а уже что‑то сломалось. Как оказалось позднее, это не единственный сломавшийся в первый день работы аттракцион — из строя также вышли «Молот судьбы» и «Бездна первого Крэнга», но их быстро починили.
Остальные четыре зоны очень скучные.
Спасибо за внимание )) ниже оставлю полезную информацию!)🤗
💥Купить билеты 🎫 https://dreamisland.ru/park/attractions-zone/?ysclid=ljieihyo2e298848149
💥Найти точку на карте 🗺
💥Добраться на метро 🚇
https://yandex.ru/metro/moscow?scheme_id=sc34974011
💥Воспользоваться такси 🚕