Разрыв отношений отрицательно сказывается на физическом и психическом состоянии. Затянуть сердечные раны помогут: время, смена обстановки и мыслей, избавление от негатива, беседа с конфидентом (человеком, вызывающим доверие), анализ проблемы и принятие ситуации. Спорить с судьбой неразумно, лучше довериться Высшим силам, поддавшись изменениям без сопротивления
Если даже временная разлука вызывает тяжесть на душе, апатию и тоску, что говорить о разрыве отношений, когда еще сохраняются чувства и ностальгия по прекрасным совместным моментам? Некоторые впадают в затяжную депрессию и даже кончают жизнь самоубийством. Инициатор развода сам поначалу ощущает себя подавленным. Перемены всегда выбивают из равновесия, это нормальное явление.
Только время и смена событий способны отвлечь и постепенно излечить. Смириться с потерей, принять одиночество и вступить в новый период жизни помогут следующие советы.
1. Сожгите мосты или уходя - уходите
Вселенная развела вас не ради шутки, а потому что пришло время. Вы сыграли в жизни друг друга необходимые роли, переходите к следующей своей миссии на Земле. Для одних – это повторный брак и рождение ребенка от партнера с другими генами, для других – уход в монастырь, для третьих – самодостаточная жизнь без пары. Уходя, возвращаться не нужно, так вы только затягиваете естественный ход событий.
2. Смените обстановку
Перестаньте посещать места, в которых вы были вместе: лавочки в парке, кинотеатры, кафе. Ассоциация с бывшими отношениями может возникать в доме, где вы жили. Нужно выехать за пределы этого жилья, города, страны. По возможности, берите отпуск и отправляйтесь за новыми впечатлениями. Освобождайте голову от навязчивых мыслей, обнуляйтесь психологически. Позвольте себе немного расслабиться и отдохнуть.
3. Избавляйтесь от негатива
Чтобы отвлечься от мыслей о бывшем, переключитесь на хобби, работу, разберитесь с накопившимися делами. Загружайте себя максимально, чтобы не оставалось свободного времени. Выполняя физическую работу, включайте православные песнопения или мантры, эпическую или кельтскую музыку. Они настроят на нужный лад, возродят желание жить, творить добро, созидать прекрасное.
4. Выскажите накопленные мысли
Наверняка, у вас есть близкие люди, которым вы всецело доверяете. Расскажите, какие думы вас одолевают, что тревожит сердце. Смысл даже не в том, чтобы получить совет. Сгрузить эмоции уже достаточно для облегчения. Проговаривание проблемы позволяет посмотреть на нее с философской точки зрения. Важно, чтобы собеседник проявлял интерес к разговору, а не зевал, поглядывая на часы. При отсутствии собеседника работает написать и сжечь письмо.
5. Проанализируйте проблему
Вы продолжаете винить партнера в своем депрессивном состоянии? Напрасно. Нет правых и виноватых. Много факторов сложились в кучу, приведя к подобному итогу. Вы оба не смогли жить в согласии, значит вам лучше будет порознь. Чем мучить друг друга претензиями, ревностью, конфликтами, лучше предоставить партнеру и себе свободу и шанс на счастье. Усвойте урок, проработайте ошибки, сделайте выводы и проститесь.
6. Не мстите бывшему партнеру
Шантаж, пакости, издевки, распространение сплетен или заведомо недостоверной о нем информации – подло и незрело. Вы подчеркнете свою ничтожность и ущербность. Зачем тратить энергию на негатив, если лучше направить ее на построение дальнейшей счастливой жизни? Не истощайте себя, а подпитывайте позитивом. Оставьте о себе приятные воспоминания, чтобы человек пожалел, что однажды потерял вас.
7. Примите ситуацию
Начните думать о себе, отбросив болезненные воспоминания. Возможно, этот человек был дан вам для опыта, а не для долгой семейной жизни. Откуда вам знать, что за поворотом не стоит родственная душа, которая только и ждет, когда освободится место? Не препятствуйте Вселенной реализовывать свои задумки в отношении вас. Она еще ни разу не подводила, доверьтесь ей. Все в итоге обернется благом, вот увидите!
______________________________
В статье приведено лишь мое мнение, основанное на моем восприятии мира (как женщины, логика, Проектора и т. д.). А значит, основанное на моих стереотипах и жизненном опыте. Всегда с интересом слушаю мнение, идущее вразрез. Это только подтверждает главную идею блога: все люди разные.