- 1 кг картофеля
- 300 гр сырокопченой ветчины
- 1 лимон ( сок из него)
- 500 гр сметаны
- 300 гр творога
- паприка 1/2 ч л
- 150гр сливочного масла
- 5 вареных яиц
- 100 г панировочных сухарей
- соль
- Картофель промыть и отварить в подсоленной воде (в мундире). Очистить и нарезать кружочками одинакового размера.
- Нарезать ветчину кусочками
- Перемешать сметану с соком лимона, перемешать с творогом и паприкой.
- Растопить 100 гр сливочного масла в форме для запекания, выложить в нее половину нарезанного картофеля, затем яйца. Смазать половиной творожно-сметанной смеси. Разложить ветчину, смазать оставшейся сметанно-творожной смесью и сверху выложить оставшийся картофель.
- Панировочные сухари смешать с оставшимся растопленным сливочным маслом.добавить 1/2 ч л соли. Полученную смесь выложить на картофель.
- Запекать в духовке 35 мин при 180 градусах 35 мин.
Приятного аппетита ❤️
Не пропусти новые рецепты и не забудь подписаться 👍