Для того чтобы правильно заварить мяту для чая с сохранением полезных свойств и большего вкуса, следуйте следующим шагам:
Подготовьте свежую мяту. Отрежьте стебли свежей мяты и промойте холодной водой, чтобы удалить грязь и пыль. Помните, что мяту можно замораживать и она не теряет полезные свойства. Замороженная мята полезнее сушеной и ее можно использовать круглый год.
Нагрейте воду. Залейте в чайник нужное количество воды и поставьте на огонь. Для заваривания чашки чая нужно как правило 250 мл воды.
Подготовьте посуду. Выберите чашку или чайник, в котором будете заваривать чай. Используйте чашку из керамики или фарфора. Такой материал сохраняет тепло лучше металлических стаканов.
Залейте кипятком четверть стакана и добавьте немного холодной воды, чтобы в дальнейшем листья мяты не обожглись. Для сохранения полезных свойств не стоит заливать кипятком листья мяты. Положите листья мяты в чашку с теплой водой. Позвольте мяте настояться 3–5 минут, чтобы она передала аромат и вкус. После этого добавьте заварку или пакетик чая и залейте кипятком.
Подсластите по желанию. Если любите сладкий чай, добавьте сахар или мед.
Это только один из способов заварить мятный чай. Экспериментируйте с пропорциями и временем заваривания, чтобы достичь приятного вкуса.