Найти в Дзене
Пушкарская Ольга

Милота и красота

Я люблю всякие коряги и палочки) Когда бываю на пляже, в лесу, собираю и увожу домой, в нору)

С моими пристрастиями (палочки, посуда, всякое ретро, вазы, кувшины, старые вышивки и кружева, антиквариат и просто старая винтажная мебель) я удивляюсь, как меня ещё из дома не выгнали?! Думаю, что всё-таки меня любят 😊

Завалялась у меня найденная палочка… Сейчас есть такое модное английское слово - дрифтвуд, дословно переводится - дрейфующее дерево. Это дерево, которое попадает в море, реку, а потом волнами выбрасывается на берег. Оно, как правило лёгкое, когда высохнет, красивого седого цвета и приятное тактильно, с гладкой поверхностью. Не зря же в старину была технология, при которой затапливалась древесина на большую глубину, где нет поступления кислорода, лет так на "дцать". Например, дуб, который впоследствии назывался мореный дуб и использовался в изготовлении мебели.

Долго эта палочка у меня лежала и я думала, что же с ней сделать. Зимой была идея с подвесным модулем со снежинками, связанными крючком. Всё руки не доходили! А весной решила сделать модуль с хрустальными подвесками на улицу. Долго на Авито искала подвески, чтобы недорого и не далеко забирать. А потом меня осенило, что на даче лежат два хрустальных бра, пока ещё не подвешанных и опять же купленных на Авито.

Мне понравилось, как одна девушка Авито называет - Луи Авитон), этакий бренд 😄

Показываю, что у меня получилось, и мне самой очень нравится. Когда солнечные лучи попадают на хрусталь, так красиво всё переливается, даже у меня на кухне цветные всполохи на стене пляшут) А вечером в сумерках хрусталь светится, будто заряжается от солнца, как фонарики на солнечных батареях.

А всего-то нужно — палочка и хрусталинки! А сколько красоты и эмоций!

-2
-3