По мотивам рецепта Арины Журавлевой из Champ Bistro.
На 4 порции
500 г картофеля
2 яйца
60 г муки
cоль
оливковое масло
Кусок марли -20Х20 в два слоя
Для подачи:
1 зубчик чеснока
1 ч.л. сливочного масла
100 г шпината
150 г вешенок
120 г страчателлы
200 г картофеля натереть на мелкой терке, 300г - порезать тонкой соломкой. Смешать и отжать сок через марлю. Добавить яйца, муку и три щепотки соли, перемешать.
Разделить на 4 равных части и сформовать круглые плоские лепешки.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Разогреть на сковородке растительное масло, обжарить драники с двух сторон. Переложить в духовку и запекать до готовности, у меня ушло примерно 20 минут.
Тем временем зубчик чеснока очистить, слегка придавить плоской стороной ножа и разрезать вдоль пополам.
На сковородке на среднем огне сливочное масло. Добавить чеснок и шпинат и помешивая готовить, пока шпинат не увянет. Посолить и убрать чеснок.
Грибы порезать на кусочки, мелкие можно просто порвать руками по волокнам.
Разогреть на сковородке оливковое масло, положить грибы, посолить и обжарить до золотистого цвета, помешивая, на это уйдет несколько минут.
Выложить драник в центр тарелки, положить сверху пару столовых ложек страчателлы, шпинат и сверху грибы.
#рецепты