Найти в Дзене
Вокруг еды

Драники со страчателлой и вешенками

По мотивам рецепта Арины Журавлевой из Champ Bistro.

На 4 порции

500 г картофеля

2 яйца

60 г муки

cоль

оливковое масло

Кусок марли -20Х20 в два слоя

Для подачи:

1 зубчик чеснока

1 ч.л. сливочного масла

100 г шпината

150 г вешенок

120 г страчателлы

200 г картофеля натереть на мелкой терке, 300г - порезать тонкой соломкой. Смешать и отжать сок через марлю. Добавить яйца, муку и три щепотки соли, перемешать.

Разделить на 4 равных части и сформовать круглые плоские лепешки.

Разогреть духовку до 180 градусов.

Разогреть на сковородке растительное масло, обжарить драники с двух сторон. Переложить в духовку и запекать до готовности, у меня ушло примерно 20 минут.

Тем временем зубчик чеснока очистить, слегка придавить плоской стороной ножа и разрезать вдоль пополам.

На сковородке на среднем огне сливочное масло. Добавить чеснок и шпинат и помешивая готовить, пока шпинат не увянет. Посолить и убрать чеснок.

Грибы порезать на кусочки, мелкие можно просто порвать руками по волокнам.

Разогреть на сковородке оливковое масло, положить грибы, посолить и обжарить до золотистого цвета, помешивая, на это уйдет несколько минут.

Выложить драник в центр тарелки, положить сверху пару столовых ложек страчателлы, шпинат и сверху грибы.

#рецепты

Драники
6543 интересуются