Котлеты из курицы и пекинской капусты - максимально простые и довольно быстрые. Не надо никаких хитрых ингредиентов, котлетки получаются и так безумно вкусные! А ещё в них можно "спрятать" свежую капусту, которую в обычном виде нехочухи не едят!
Как приготовить котлеты из курицы и пекинской капусты
Ингредиенты:
Фарш куриный – 300 г
Капуста пекинская – 150 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Чеснок – 2 зуб.
Сухари панировочные – 3 ст.л. с горкой
Крупа манная – 1 ст.л.
Масло растительное – 2 ст.л.
Соль – по вкусу для курицы
Перец черный – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Фарш куриный лучше брать смешанный: смесь белого и темного мяса. Например, половинка куриного филе и пара бедрышек без кости.С мясом грудки получатся чуть более сухие котлеты.Если не любите чеснок, то замените любыми приправами для курицы.Куриное яйцо маленькое, 50-52 грамма. 1 столовая ложка сухарей пойдет в фарш, а остальное для панировки.Если вы помыли листья капусты, то обязательно промокните их салфетками, что бы не было лишней влаги.Также я поступаю с куриным мясом, когда сама делаю фарш. Лишняя жидкость сделает фарш слишком мокрым, а он и так получается очень нежным.С этого количества ингредиентов получаются 4 небольшие котлеты. Если хотите больше, то увеличьте количество ингредиентов.
Шаг 2
Пекинскую капусту крупно порезать, а затем измельчить в блендере. Измельчать до мелких кусочков, каша ни в коем случае не нужна.
Если блендера нет, то просто капусту мелко порезать ножом. Чеснок очистить и пропустить через пресс.
Шаг 3
В миске смешать куриный фарш, манную крупу, столовую ложку сухарей, яйцо, измельченную пекинскую капусту, чеснок, соль и перец.
Все перемешать.
Шаг 4
Нагреть сковороду и добавить растительное масло. В тарелку высыпать панировочные сухари.
Сформировать небольшие котлеты и обвалять с двух сторон в сухарях. Выложить на горячую сковороду.
Шаг 5
Красиво обжарить с двух сторон, а затем закрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и потомить их примерно 5-6 минут.
Шаг 6
Все, сочные котлеты из курицы и пекинской капусты готовы!
Приятного аппетита!