Найти тему

Самые вкусные пирожки...

Я не хвастаюсь. Для меня это самые вкусные пирожки.

Эту начинку меня научила делать мама.

И мне кажется, что вкуснее ее, нет ничего.

Сегодня поделюсь рецептом с вами, дорогие мои.

Ингредиенты самые простые. Есть несколько вариантов - меняются ингредиенты (грибы, мясной фарш). Основа зеленый лук и картошка.

1. Картофель берем сырой, чистим, моем и трем на терке или прокручиваем на мясорубке. Солим, перчим по вкусу. Выжимаем лишнюю жидкость.

2. Зеленый лук моем и нарезаем, добавляем зеленый укроп по вкусу. Можно без укропа, но я его люблю.

3. Затем делаем мясную или грибную начинку.

Грибная начинка.

Сушёные грибы отвариваем, измельчаем на мясорубке.

Свежие просто измельчаем на мясорубке.

Мясная начинка

Делаем фарш, желательно чтобы присутствовало сало в нем.

Так вкуснее.

Затем.

Припускаем все на сковороде с добавлением растительного масла на медленном огне 5-10 минут.

Добавляем туда же картофель и лук.

Держим все это еще минут 5, не забываем перемешивать.

Все.

Начинка готова.

Можно и без грибов и мяса. Получается тоже вкусно, только тогда в картошку масла нужно побольше добавлять.

Тесто делаю дрожжевое или пресное с добавлением ржаной муки. Еще одна любовь моя и моей семьи - ржаное пресное тесто. Если хотите расскажу, как сделать пресное тесто для пирожков, хотя можете посмотреть в рецепте перепечей.

Готовим перепечи
Истории Таты. Просто о жизни.14 декабря 2021

Выпекаю такие пирожки только в духовке.

Попробуйте, это чудо, очень вкусно!

-2