Я не хвастаюсь. Для меня это самые вкусные пирожки.
Эту начинку меня научила делать мама.
И мне кажется, что вкуснее ее, нет ничего.
Сегодня поделюсь рецептом с вами, дорогие мои.
Ингредиенты самые простые. Есть несколько вариантов - меняются ингредиенты (грибы, мясной фарш). Основа зеленый лук и картошка.
1. Картофель берем сырой, чистим, моем и трем на терке или прокручиваем на мясорубке. Солим, перчим по вкусу. Выжимаем лишнюю жидкость.
2. Зеленый лук моем и нарезаем, добавляем зеленый укроп по вкусу. Можно без укропа, но я его люблю.
3. Затем делаем мясную или грибную начинку.
Грибная начинка.
Сушёные грибы отвариваем, измельчаем на мясорубке.
Свежие просто измельчаем на мясорубке.
Мясная начинка
Делаем фарш, желательно чтобы присутствовало сало в нем.
Так вкуснее.
Затем.
Припускаем все на сковороде с добавлением растительного масла на медленном огне 5-10 минут.
Добавляем туда же картофель и лук.
Держим все это еще минут 5, не забываем перемешивать.
Все.
Начинка готова.
Можно и без грибов и мяса. Получается тоже вкусно, только тогда в картошку масла нужно побольше добавлять.
Тесто делаю дрожжевое или пресное с добавлением ржаной муки. Еще одна любовь моя и моей семьи - ржаное пресное тесто. Если хотите расскажу, как сделать пресное тесто для пирожков, хотя можете посмотреть в рецепте перепечей.
Выпекаю такие пирожки только в духовке.
Попробуйте, это чудо, очень вкусно!