Оглавление
Ингредиенты:
- 400 гр спагетти
- 2 куриных грудки
- 1 красный перец
- 1 желтый перец
- 1 брокколи
- 2-3 зубчика чеснока
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. сливочного масла
- соль, перец, петрушка
Приготовление:
- Нарежьте куриные грудки небольшими кубиками и обжарьте на сковороде с разогретым оливковым маслом на среднем огне до золотистого цвета. Выньте курицу из сковороды и отложите на тарелку.
- Нарежьте перец кубиками, отрежьте соцветия брокколи от стебля и нарежьте их на более мелкие части.
- Разогрейте сковороду, добавьте в нее сливочное масло и обжаривайте на медленном огне нарезанный чеснок в течение 1 минуты, затем добавьте нарезанные перец и брокколи. Продолжайте готовить на среднем огне, пока овощи не станут мягкими (около 5-7 минут).
- В промежутках между приготовлением овощей, сварите спагетти в крупной кастрюле, следуя инструкции на упаковке.
- Добавьте обжаренную курицу к овощам и перемешайте. Посолите и добавьте перец по вкусу. Добавьте готовые спагетти в сковороду с курицей и овощами и перемешайте так, чтобы соус и спагетти равномерно покрыли все ингредиенты.
- Подайте горячим, украсив свежей петрушкой.
Это блюдо является более сытным и содержит более широкий спектр пищевых веществ, чем просто паста с соусом. Оно богато белками из курицы, клетчаткой и витаминами из овощей и углеводами из спагетти. Это отличный способ сделать обычную пасту более полезной и сбалансированной.