Товарищи! Предлагаю вашему вниманию быстрое и вкусное блюдо на мангале.
Берёте фарш. Свиной сочнее, кто любит куриный, рекомендую добавить сальца. Держите час-другой в холодильнике, затем добавляете зелень (кинза, петрушка), укроп не нужен и специи по вашему вкусу, делите на котлетки среднего размера и хорошо их отбиваете на доске.
Затем кладёте котлетки на решётку и ставите на мангал, на прогоревшие уже к тому времени угли. Совет. Угли всегда посыпаю крупной солью, соль не даёт углям гореть и сама держит тепло.
Запечатываете с одной стороны, потом с другой и потом переворачиваете при необходимости, в процессе. Жарится 10-15 мин.
Вкусняшка готова, выкладываете на блюдо тонкий лаваш, а сверху наши котлетки.
Подавать можно с замаринованным в уксусе луком и соусом по вкусу.
Приятного аппетита! Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные публикации. Благодарю!