Сегодня начинаю небольшую серию обзоров на немецкое пиво, которое варят пивоварни с приставкой kloster, то есть монастырские. А начнём с баварской Klosterbrauerei Reutberg, пиво которой появилось в широкой продаже в прошлом году, поэтому, возможно, кто-то слышал уже о ней, а может и пробовал их пиво. Klosterbrauerei Reutberg расположена в Верхней Баварии, в коммуне (считай деревне) Заксенкам. Местные монахини очень много занимались сельским хозяйством, поэтому в качестве столового напитка им нужно было что-то вкуснее, чем питьевая вода. В 1677 году была совершена первая варка пива. Чтобы минимизировать затраты на его производство, решено было самим выращивать как солод, так и хмель. В 1835 году произошла секулизация монастыря. С этого момента пиво варилось не только для себя, но и на продажу, прямо у ворот. В летописях отмечается, что в то время участились систематические нарушения комендантского часа. Сейчас пивоварня объясняет это тем, что народ был в восторге от местного пива. В на
Reutberger Kloster-Weisse. Монастырская пшеничка из Перекрестка
30 июня 202330 июн 2023
143
1 мин