Чизстейк - разновидность фастфуда родом из США. Если быть точнее, то из Филадельфии. Сырный стейк официально дебютировал в 1930 году, когда южно-филадельфийский продавец хот-догов Пэт Оливьери шлепнул немного мяса на гриль.
Чизстейк - разновидность фастфуда родом из США. Если быть точнее, то из Филадельфии. Сырный стейк официально дебютировал в 1930 году, когда южно-филадельфийский продавец хот-догов Пэт Оливьери шлепнул немного мяса на гриль.
Чизстейк, также известный как чизстейк по-филадельфийски – это сэндвич, приготовленный из тонко нарезанных кусочков бифштекса, лука и плавленого сыра в длинной булочке. Найдете такие, берите, если нет, подойдут и круглые.
Ингредиенты
- Булочки для бургера — 2 Штуки
- Сливочное масло — 10 Граммов
- Говяжья вырезка — 200 Граммов
- Сыр плавленный — 4 Штуки
- Лук репчатый — 1 Штука
- Болгарский перец — 1 Штука
- Сахар-песок — 1 Чайная ложка
Энергетическая ценность
- Калорийность 13 ккал
- Белки 1 г
- Жиры 8 г
- Углеводы 2 г
Способ приготовления
- Разрезаем булочки и обжариваем на сливочном масле до появления хрустящей золотистой корочки.
- Следом полукольцами нарезаем лук, а болгарский перец длиной соломкой и обжариваем всё на растительном масле в течение 7-8 минут до мягкости и золотистого цвета.
- После в течение 5 минут обжариваем наструганную говяжью вырезку, кладём плавленый сыр и жарим ещё около минуты, пока он не расплавиться.
- Смазываем булочки с двух сторон соусом и собираем бургер: нижняя булочка, говяжья вырезка с сыром, овощи, верхняя булочка, не забываем про соус.
Это блюдо продаётся в основном на восточном побережье Америки, как правило, в Филадельфии и её окрестностях. И больше этот классный фаст-фуд не отведать нигде. Теперь, если только у вас в гостях!