Найти тему
Новый очаг

Чизстейк по-филадельфийски: оригинальный рецепт от фудблогера Даниэля Хоменка

Оглавление

Чизстейк - разновидность фастфуда родом из США. Если быть точнее, то из Филадельфии. Сырный стейк официально дебютировал в 1930 году, когда южно-филадельфийский продавец хот-догов Пэт Оливьери шлепнул немного мяса на гриль.

    Чизстейк по-филадельфийски: оригинальный рецепт от фудблогера Даниэля Хоменка
Чизстейк по-филадельфийски: оригинальный рецепт от фудблогера Даниэля Хоменка

Чизстейк - разновидность фастфуда родом из США. Если быть точнее, то из Филадельфии. Сырный стейк официально дебютировал в 1930 году, когда южно-филадельфийский продавец хот-догов Пэт Оливьери шлепнул немного мяса на гриль.

Чизстейк, также известный как чизстейк по-филадельфийски – это сэндвич, приготовленный из тонко нарезанных кусочков бифштекса, лука и плавленого сыра в длинной булочке. Найдете такие, берите, если нет, подойдут и круглые.

Ингредиенты

  • Булочки для бургера — 2 Штуки
  • Сливочное масло — 10 Граммов
  • Говяжья вырезка — 200 Граммов
  • Сыр плавленный — 4 Штуки
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Болгарский перец — 1 Штука
  • Сахар-песок — 1 Чайная ложка

Энергетическая ценность

  • Калорийность 13 ккал
  • Белки 1 г
  • Жиры 8 г
  • Углеводы 2 г

Способ приготовления

  • Разрезаем булочки и обжариваем на сливочном масле до появления хрустящей золотистой корочки.
  • Следом полукольцами нарезаем лук, а болгарский перец длиной соломкой и обжариваем всё на растительном масле в течение 7-8 минут до мягкости и золотистого цвета.
  • После в течение 5 минут обжариваем наструганную говяжью вырезку, кладём плавленый сыр и жарим ещё около минуты, пока он не расплавиться.
  • Смазываем булочки с двух сторон соусом и собираем бургер: нижняя булочка, говяжья вырезка с сыром, овощи, верхняя булочка, не забываем про соус.

Это блюдо продаётся в основном на восточном побережье Америки, как правило, в Филадельфии и её окрестностях. И больше этот классный фаст-фуд не отведать нигде. Теперь, если только у вас в гостях!

Еда
6,93 млн интересуются