Найти в Дзене
English and books club📖

Кольцо всевластия? Нет, тут про кольцо любви, силу гор и духов леса - все это в "Магической истории"

Автор: Руслана Загитова.

Глава 1.

Это был волшебный день. День, когда ты не ждешь, но все начинает сбываться. Такие дни бывают. Но нужно понимать, что каждый день «до» ведет к чудесам, который будто бы «обрушиваются» на тебя. Такая магия реальна.

Мелисса каждый день проводила у воды. Она много играла с самого детства у ее кромки, училась плавать. Ей были знакомы все близлежащие рощицы, кусты, деревья. Она знала каждый камешек, каждую лодочку, пришвартованную у берега. Ее всегда тянуло сбежать из города на природу. В городе ее всегда мучила тоска. Стены домов казались удушающими, закрывающими всю магию мира. А именно там, у озера она впервые ощутила магию, что все возможно. Вода успокаивала, лечила раны. Она прибегала туда, когда было плохо и проводила время с теми, с кем хорошо.

Год был такой тяжелый, что в душе появилась пустота. Не было никакой возможности выбраться из сетей города, они ее окутали так крепко, что дышать становилось труднее. А люди попадались такие, что вдохновение куда-то пропадало, магия исчезала из блеска ее глаз, и держалась она лишь на нескольких спасительных сваях, имя которым – она сама, ее близкие и хорошие подопечные. По-настоящему счастливой она становилась, когда наступало лето и все оковы спадали с ее плеч. Так и сейчас. Воздух свободы открыл дверцу счастья. И в тот самый день, день ее рождения, она должна была перейти на новый этап - стать уже «ведьмой» нового порядка. Наполняли ее силы природы.

…и силы любви. Она ведь просто счастлива, как может быть счастлив человек, когда встречает того самого. Не без гроз и ураганов отпечаталась их история в силу ее темперамента, но ведьмочка Мелисса становилась сильнее и мудрее, благодаря тому, чему учил ее тот самый человек – воин Тарлиен, которого она встретила также в лесу в один из чудесных летних дней. В тот самый день он отвез ее к тому озеру, где они не раз плавали на лодочках, смеялись и купались.

Вода наполняет ее, как в пустой сосуд заливается родниковая вода.

На песочке рядом с самыми близкими людьми тишина и спокойствие. Омрачало лишь появление двух троллей. В целом, тролли могут быть и хорошим существами, но эти вели себя так быдловато и ужасно, что раздражение начинало накатывать волнами.

«Жаль, нельзя наложить заклятие заморозки. Ах, вот бы я не тратила свои силы зря»,- думала Мелисса.

Быдловатые тролли пили эль, матерились и шумели. Причем, это были отец-тролль и сын-тролль. Сынишка прикладывался к напитку не реже, чем отец, что даже у троллей было невиданным ужасом. Детям нельзя так делать вообще.

Конечно же, старший тролль захотел подкатить к нашей скромной компании.

- Выпейте с нами, да пойдем купаться, - заикаясь предлагал тролль.

- Иди своей дорогой, тролль, - резко отвечала ведьма.

- Я настаиваю! - кричал надоеда.

Лучше бы тебе не знать, какой может быть ответ, - выхватил меч воин.

Понял-понял, так бы и сразу, - ушел нарушитель покоя, пошатываясь.

А вот потом из таких маленьких троллей вырастают такие быдло-твари, которые кромсают других без разбору. По-другому и не назовешь. Это могут быть и люди, и эльфы, и гномы, но сегодня попались вот такие кадры.

Пикник проходил отлично. Мелисса колдовала и зажигала фейерверки над головами, легко вызывала появление красивых и пластично-двигающихся в танце маленьких дракончиков, как в Китайском фольклоре. Малочисленные гости, среди которых были люди и эльфы, хлопали и радовались. Ее любимая мама, наделившая ее жизнью и волшебной силой, была рядом и тоже радовалась вместе с ней в этот день.

- Настало время прокатиться, - предложил ее возлюбленный.

Неземное блаженство катиться во водной глади на лодочках. Водная гладь такая кристально-яркая и чистая. Одна лодочка перегоняла другую и наоборот. Двое получали удовольствие от уединения с природой и друг с другом.

В подводных глубинах жили разные существа, с которыми ведьма дружила: русалки, сирены, змеи, черепахи, водяные и кикиморы. Они приветствовали ее, цепляясь своими руками за края борта и оставляя водные подарочки в виде лилий, ракушек, камушков или сокровищ, найденных на поверхности и на дне.

Мелисса смеялась, от ее смеха расчищались облака над головами, ведь в этот день ничто не должно омрачать ее счастье.

Она плыла быстрее и быстрее, ей не нужны были весла, она управляла силой мысли. Трата сил на удовольствия не затрагивала ее ресурс, не то, что использовать энергию на неконтролируемых детей, которых она обучала. Внезапно она услышала окрик Тарлиена: «Эй, моя волчица, выходи за меня!»

Мелисса обернулась будто во сне – увидела своего воина в доспехах, стоящего на одном колене на такой маленькой, хрупкой лодочке, которая так и норовила опрокинуться.

Ведьма знала, что у них все серьезно, грустила иногда, что ведьмам не так просто обрести тихое, семейное счастье, так как часто приходится либо применять магию, излечивая хвори и спасая город, либо обучать ею других склонных к ведьмачеству. В общем, на всякие романтические дела попросту не было времени, да и много странствовать приходилось, да и вообще опасное это дело – с Ведьмой связаться: жизнь как на американских горках, и все им мало, подавай еще и еще. Но не от эгоизма это, всего лишь от большой и широкой души, готовой творить, вдохновляться и жить в красоте, от того постоянно смотрящей вдаль. И вот запала она в сердечко пришлому с дальних краев воину, ищущего покой и уют, уставшего от постоянных сражений и войн. Но вот и нашел ее, уют в черных, как смоль волосах, в которые кутался каждую ночь, вдыхая запах ромашек и полевых цветов, которые она прикрепляла к прическе. И осмелился ей сделать предложение, хотя уже давно, когда согласился жить с ведьмой, он все решил. А она сделала его счастливым, а он и ее, да что еще и нужно. Она давно перестала обращать на сплетни людей, что живут, да не в законе. Кому какое дело, если они уже стали всем друг для друга.

Все эти мысли роем прокручивались в ее голове, пока она дрожащими руками, подплывая, схватилась за его борт и протянула руку за кольцом.

«Да-да! Какую? Не знаю, какую руку?» - голос сильной духом дрожал от чувств.

Могучий воин и храбрая ведьма волновались будто дети, настолько был это важный момент!

И в тот момент, когда их руки соприкоснулись и кольцо почти было на пальце, лодки переворачиваются. Налетает сильный ветер, волны. Погружение остужает тело, но не горящий ум.

Они выныривают, но нет ни кольца, ни лодок.

- Где оно? Что произошло? Где лодки? - в панике кричит ведьма.

Они были на середине озера, в пучине с будто бы разыгравшегося шторма.

Мелисса понимает, что они могут захлебнуться и пытается призвать своих подруг русалок.

Тарлиену приходится тяжко, он теряет силы, пытаясь держаться на плаву. Мелисса пытается использовать заклинание блокировки, чтобы волны не захлёстывали и не погружали их в пучину.

Спустя время она ощущает, что их тянут на дно и посылают мысленный сигнал приготовиться к погружению.

- Вам лучше переждать бурю в нашем обиталище. Вы можете доплыть самостоятельно, только задержите дыхание»- говорит Ридана, одна из русалок.

- Придется заняться подводным плаванием, дорогой, - приободряет Мелисса Тарлиена.

Темнота небес затемняет воды, путь освещает лишь блестящая чешуя их подруги, да и рыбы-фонарики, спутники заблудших в шторм. В царстве водорослей запрятана маленькая и потонувшая лодочка, под которую все трое подныривают и оказываются…

… В чистом и сухом доме, обставленном вполне обычной мебелью, а русалка перевоплощается в обычную девушку. Тарлиен сильно удивляется увиденному – не каждый день видишь, что спрятано в подводных глубинах.

- Ридана – наполовину русалка, она может становиться человеком время от времени, но не постоянно. А без воды ей не выжить, - объясняет Мелисса.

- Вы потеряли лодку и кольцо, - сказала русалка, констатировав факты.

-Ты знаешь, где они? - спросил воин.

- Нет, их будто след пропал. Думаю, вы попали в момент магической грозы. Сегодня не только день увеличения твоих сил, Мелисса, но и момент столкновения магических разрядов огромной силы вызванной… Да хоть чем, что только может быть, - выдохнула русалочка.

- Да… Вечно так, не все да гладко, – проворчала ведьма.

- К сожалению, больше ничем помочь не смогу, - тихо сказала Ридана.

- Понятно. Надо выбираться на поверхность и думать, —сказал Тарлиен.

Ведьма создала два мешочка, наполненные кислородом. И Русалка направила их в безопасную бухту, где гроза уже не бушевала.

Мокрые и уставшие, двое путников выбрались на берег. Так иногда бывает, когда жаждешь приключений, то они могут резко обрушиться на тебя в любой форме.

Мелисса недолго думая, развернула откуда-то взявшуюся карту, сняла свой кулон с магическим кристаллом и стала водить им по карте, в надежде найти мощный источник силы, из-за которой был нарушен такой важный для них момент.

- Кристалл показывает на север, к высоким скалистым горам, - удивленно сказала она.

-Отлично, мы давно хотели отправиться в маленький отпуск на природу, – заулыбался воин.

Влюбленные двинулись искать своих гостей, объяснились, оседлали своих лошадей и отправились в дальнюю дорогу. Вы спросите, разве ведьмы не умеют летать или телепортироваться. Ну почему же? В этом мире такое возможно, но для этого нужны особые артефакты и наличие определенных умений, которые нужно будет еще обрести.

Глава 2.

Маленькая лисичка не знает, что будет с ней завтра. Но она знает, что она хочет сейчас. Сейчас ей нужно срочно поесть, проверить свою территорию, забраться в свою норку и улечься спать. Таких маленьких лисичек полным-полно в этом лесу, покрывающем большой горный массив. Говорят, что в таких отдаленных местах можно наткнуться на неведомые силы, по-другому, их называют духами леса. Возможно, какая-то магия действительно имеет место быть, но она доступна не каждому. Как горы покорить не любой в состоянии, так и чудеса открываются только тем, кто не боится зайти в лес, подняться на вершину и не нарушить лесной покой. Перед нами открывается еще и история леса, животных, некоторых людей, а также магических существ, в которых вы можете верить, а можете и нет. Все лишь зависит от вас и вашего воображения.

***

Принято считать, что животными движут только инстинкты, но ведь и чувства у них тоже есть. Лис помнит, когда он был маленьким лисенком. В темную, холодную, ноябрьскую ночь он ждал маму в тесной, лисьей норе вместе со своим братиком. Лисам не нужны имена, они знали друг друга по запаху и обращались друг к другу на своем языке. Мамы не было слишком долго. Лисятам нельзя было пищать, чтобы их не обнаружили другие хищники, но стало совсем невыносимо. Утром, на усыпанном росой поле, бежал малыш в своей еще короткой красно-бурой шубке. Бежал по запаху, а запахов было много, и только потом он понял, что заблудился, а братик остался где-то там в глубокой чаще леса. Повсюду пели птицы, солнце стояло ярко в зените. Лисенок лежал под деревом, в кустах и плакал бы, если бы лисы умели. Но желание выжить было сильнее, он бежал дальше, ориентируясь на слабый и отдаленный запах чего-то странного, но по ощущениям съедобного. Спустя время запах стал еще сильнее, но вместе с ним появился и другой аромат: незнакомый, сулящий опасность. Он помнил эти ощущения, когда они меняли нору именно из-за чего-то тревожного, что напоминал такой запах. Но чувство голода было сильнее. Оголодавший лисенок ступил на тропинку, ведущую к человеческому жилью. Риск был, но умереть от голода было куда худшим вариантом исхода. Такое понимал даже этот малыш, это было заложено инстинктом.

***

Молодая, черноволосая девушка разводила костер и собиралась приготовить суп в котелке. Суп был непохож на обычный суп: да, там было мясо, картошка, лук, морковь, но было кое-что еще. Черноокая развязала мешочек с размолотым содержимым. Очень было похоже на специи или травы. Она добавляла их в суп, помешивая и напевая песню на непонятном языке, древнем, как сами горы вокруг. Да и сама девушка выглядела не так, как одевались люди того времени, особенно в горах. Длинное, темно-синее платье с рукавами, черный -меховой жилет на груди, черные и высокие сапоги. Странно, что вокруг было ни души, ни домов. Лис видел ее, следил из-за кустов, но ее запах был еще более странным, чем он слышал от существ, похожих на нее. Но самое странное, что и других обитателей леса он перестал чувствовать тоже. Девушка тем временем закончила варить суп и налила его в большую тарелочку. Медленно ела в полном одиночестве. Лис долго облизывался, лежал и ждал. Тут произошло что-то странное. Девушка резко повернула голову в его сторону, будто знала, где он прячется, и заговорила на его лисьем языке. Малыш был ошеломлен, и ощутил неведомую силу, под влиянием которой он начал вставать, медленно перебирать лапками и двигаться в ее сторону.

«Ты думал, я тебя не замечу, дружок? Я вижу, ты голодный. Доешь, что было в моей миске. Я думаю, тебе повезло встретить меня. Ты теперь станешь не совсем обычным лисом» - пропела она.

Лис молчал, ведь говорить означало признать, что он понимает. Да и как говорить с человекоподобным существом. И страшнее всего, он даже не боялся ее. Послушно сел и стал есть. Все тревоги ушли, появились силы, и что-то еще, странное. Но он торопился доесть, чтобы скорее сбежать, схватить кусок мяса и искать своего братика. Так и он сделал, но все же решил отблагодарить спасительницу и сказал: «Спасибо». Из его пасти вырвался совсем иной звук. «Невозможно, такое невозможно», - думал малыш. «Я могу говорить так?» Это были странные ощущения, раньше им двигали только животные инстинкты, а теперь появилось кое-что еще. Перемены были слишком резкими. Ведьма, да именно она, засмеялась, но дружелюбно: «Тебе выпала большая часть стать одним из хранителей леса. В тебе живет не только зверь, но и душа человека, мы просто открыли дверь в ту прошлую жизнь для тебя. Здесь начнется твой путь. Такие как ты оберегают лес, его добрых гостей, прогоняют злые души и просто зло. Мы помогли тебе, а ты поможешь нам. А теперь беги, ты найдешь братика, теперь многое тебе будет легко».

Глава 3.

В тот момент, когда судьба лиса изменилась раз и навсегда, Мелисса как раз готовила снадобья для себя и своего путника, чтобы укреплять силы. До этого ей приснился сон, что ей надо помочь некому живому существу, которого она повстречает. Ведьма запомнила это видение и сделала то, что было предназначено. С того момента, когда они вошли в этот лес, ведущий к неизведанным вершинам, она ощутила магию, как разряд электричества. Если озеро казалось ей местом силы, то теперь она обрела новый источник – горы.

Чтобы идти дальше они должны были быть подготовленными. Для того, чтобы найти то, что им нужно – надо было подняться до самой вершины, виднеющейся из-за высоких деревьев.

Тропа вела, петляя, среди поросших мхом камней, среди резвящихся и шумных ручейков – детей большой горной реки, гудящей где-то вдалеке. Природа – одновременно прекрасна и сурова: с ней надо считаться, ее надо уважать. Она милосердна к тем, кто соблюдает ее законы, и даже позволяет испытать истинное откровение. Но может быть и жестока к тем, кто пренебрегает ее дарами и предостережениями.

Дорога к великому гребню была невероятно долгой. Тарлиен уже недовольно кряхтел, каждый раз наступая на разбросанные по лесной подстилке шишки.

- Еще немного, вот дойдем до вот той лужайки и считай, что уже почти там, - успокаивала уставшего рыцаря ведьма.

- Да-да, я это слышал примерно час назад, но мои латы, меч и некоторый необходимый скарб совсем немного отягощают, а так ни о какой усталости и нет речи, - ворчит воин, но улыбается.

Ему также нравится идти по лесу, наслаждаясь тишиной, красотой нетронутого мира и близостью родной души. Просто у некоторых людей так: они внутри настолько чувственны и нежны, что снаружи проявляют некоторое подобие баланса, а именно легким и добрым ворчанием. Все-таки не зря его считают воином добродушным, но одновременно суровым и строгим.

По мере продвижения к заветной цели деревья стали напоминать застывших в муках монстров, чьи крючковатые руки-ветки так и норовят зацепиться за одежду проходящих мимо, будто бы моля о помощи, а может заставляя не идти дальше.

В воздухе повеяло чем-то жестоким и опасным. Деревья аркой нависали перед входом на поляну. Молнией поверженные останки леса будто бы пытались увести заблудших, не дать пройти…

Но они уже там. Высушенная, сухая земля некогда цветущей поляны была притоптана чем-то большим. От того, что было цветами остались лишь печальные остроги разрушенного царства природы. Отсюда открывался обзор на всю гору, на которую нашим спутникам необходимо было подняться.

Гребень напоминал спину большого дракона, который собирался улечься спать, но так и застыл. А может он и был древним существом, ожидающим часа своего пробуждения…

- Думаю, тебе будет совсем неудобно в твоем платье. Если ты только захочешь покрасоваться перед лесными существами своими нарядами, - усмехнулся воин.

- Да-да, а еще перед духами леса и гор, - засмеялась ведьма.

Вид скалистых, вертикальных вершин не пугал ее, а наоборот заставлял почувствовать себя так, будто бы она наконец-то там, где ее сердце поет. Даже тучи, сгустившиеся над горной грядой, не могли омрачить ее настроение.

Мелисса переменила свой наряд, слегка облегчив на мгновение рюкзак возлюбленного. Воин снял свои латы, но не меч. Все они спрятали в кустах где-то у подножия.

Путь предстоял сложным, ведь перед ними была практически крутая стена…

- Здесь магией пользоваться не могу, что-то мешает, - удивилась ведьма.

- Ну обойдемся своими силами, или «твои» духи помогут нам, - весело откликнулся Тарлиен.

-Точно. Лис! – воскликнула Мелисса и погрузилась в молчание, закрыв глаза…

Спустя какое-то время кусты рядом с огромными валунами зашевелились и оттуда показались две симпатичные черно-бурые мордочки, а потом уже красивые худые лисьи лапки и длинные хвостики. Лис нашел своего братика. Они выжили. Меллиса прикоснулась к лисьей мордашке и они еще сидели какое-то время смотря друг на друга, она шептала что-то на непонятном языке. Другой звереныш потерся о ноги воина, ласково заглядывая ему в глаза.

После этого один из лисов, взмахнув хвостиком, скрылся в лесу, а другой стал бежать вверх по каменной тропе, ловко перепрыгивая через камни, время от времени поворачиваясь к путникам, будто зазывая их пойти за ним. Что они и сделали.

***

Лис показывал дорогу, которая была бы менее опасной и привела бы аккурат к самой вершине. Спутники молча следовали за малышом, аккуратно карабкаясь, переступая по камням. Некоторые места были столь опасны, что приходилось держаться лишь за уступы и тихонько передвигать ногами, по маленькому краешку земли. А лис бежал так, будто бы парил, и высота была ему не страшна. В какой-то момент их спутник остановился, прижал ужи и зашипел.

- В чем дело? – спросил воин.

- Говорит, что дальше идти опасно. Там находится истинное зло, - сказала Мелисса.

- Что делать будем? Тряхнем молодостью? – пошутил Тарлиен.

- А куда деваться – и кольцо найдем, и зло уничтожим. Давненько мы таких квестов не устраивали, - согласилась ведьма.

Лис остался на месте, пропустив спутников. Он наблюдал за ними, как они поднимаются все выше и выше, пока не скрылись за горной вершиной. В черных зрачках зверя был свет мудрости, делающим его совсем не похожим на других созданий леса.

***

На самое вершине, откуда открывался вид на весь лес и другие горные вершины, возвышалась большая скала с деревом на самом краю, в редкой кроне которого что-то блестело.

- Кольцо! – воскликнули оба.

Радость от находки круто изменилась, когда из-за скалы появился огромный, черный, непохожий на других ему подобных, медведь. С ним было что-то не так, из глаз и из шерсти сочилась черная кровь, в глазниках сияли огнем красные глаза. Он был неестественным, будто бы сотворенным самим злом.

Тарлиен вынул меч, когда медведь встал на задние лапы, что стал таким же, как вся скала.

Победить такого демона кажется невозможным, но у наших героев просто не было иного пути. Воин вступил в схватку, ловко отпрыгивая, когда медведь опускал свои мощные и огромные лапы. В некоторые моменты ему удавалось пырнуть мечом в зверя, но кожа была настолько толстой, что ни о каком уроне не могло быть и речи.

— Это - злой дух, поработивший тело медведя, захвативший гору в поисках мощи и силы, - крикнула ведьма.

Она должна была что-то предпринять, но магия так и не возвращалась. От отчаянья ведьма полезла на скалу, пытаясь достичь самой верхней точки и попытаться нацелиться в голову зверя. Но как только она начала пробираться наверх, медведь ринулся к ней, пытаясь лапой сбить ее.

В самый критичный момент, когда ведьма понимала, что избежать удара не получится, яркий свет пронзил реальность, между демоном и ведьмой проскочил яркой молнией свет, формой напоминающей лисий хвост. Зверь завыл от боли, ведьма не стала изумляться – надо было пользоваться моментом, вот и продолжила свой путь дальше. На уступе на ветке дерева висело ее кольцо. Как только она коснулась его, то почувствовала всю силу своего естества. Вершина великого гребня, магический шторм, молния, пронзившая ее кольцо – сделало его магическим артефактом огромной силы. Сама того, не ожидая она пробудила древние силы. Ее чистые помыслы, желание избавиться от зла, спасти возлюбленного и избавить лес от темноты зла, она смогла открыть глаза дракону, на чьей спине она находились. Началась вибрация земли, громкий рев. В результате, начали сыпаться камни. Тарлиен успел добраться до любимой на спине сияющего лиса, который стал размером с пуму. Ведьма создала защитный шар, пока они наблюдали за камнепадом. Демон в обличье медведя метался из стороны в сторону, пытаясь выбраться. Камни падали и ранили его, но не могли нанести последний урон. В один момент огромный кусок вертикальной стены оторвался от вершины и закрыл собой источник зла. В момент падения зверь издал рев, который многократно отразился от стены и слился с ревом дракона. Через какие-то мгновения все прекратилось.

- Дракон снова спит на ближайшие тысячелетия. А вы спасли не только жизнь леса, но и жизнь существа, порабощенного демоном зла, - сказал лис вполне человеческим голосом.

Где-то снизу они услышали плач маленького медвежонка. Малыш снова обрел жизнь. Лис исчез так быстро, как появился и увел маленького, спасенного и нового хранителя леса.

-Ну что ж, тогда дубль два, - послышался голос.

Мелисса обернулась и увидела, как ее любимый Тарлиен встал на одно колено и держал еще одно кольцо.

-Выходи за меня, моя прекрасная ведьма!- сказал он. А маленький лисенок, тот самый братик, оказался рядом и протягивал в своей пасти букетик полевых цветов.

- Спасибо, спасибо. Да! – смеясь от счастья сказала ведьма.

- Спасибо, Патрикеевна. Не ты одна, Мелиссочка, можешь иногда найти общий язык с созданиями леса.

- А как же другое кольцо? – удивилась она.

- Я решил устроить тебе маленькое приключение, но пошло не совсем по тому плану, как я ожидал, хотя…. все к лучшему, - улыбался Тарлиен.

Кольцо любви оказалось на ее пальце, они стояли на самой вершине, наслаждаясь своим счастьем. Малыш-лисенок радостно бегал за бабочками вокруг них, ведь небо расчистилось, снова запели птицы. Зло ушло... А кольцо, ставшее артефактом, они отнесли к тому самому озеру и спрятали его на самой глубине с помощью своей подруги русалки. Оно будет не просто средством, к которому можно обратиться в случае нового приключения, но и памятью об этом ярком приключении. А все артефакты лучше хранить подальше и поглубже, чтобы не соблазняли своей силой и набирали энергии для нового приключения.

А на той самой поляне, откуда начиналась самая сложная часть их похода, теперь лежат, будто бы аккуратно выложенные камнями – магические круги, спиралью идущие от краев до самой середины. Последствия магических действий лежат теперь охранным символом, не давая злу вырваться из его оков, а также исполняя желания путников, чьи помыслы чисты.