Найти в Дзене
Лабиринты Лейлы

Два вида картошки-жареная на бабушкиной сковороде и по-деревенски из духовки, даже не знаю, какая для меня вкуснее

Привет, друзья!

Картошку я готовлю не часто, но люблю очень. Были времена в моей жизни, когда картошка составляла в рационе основную часть.

Ещё помню 1980 год, когда я в начальной школе училась, по осени вечером мы с папой ходили на соседнее колхозное поле и собирали картошку, оставшуюся после уборки трактором мы не одни такие были, вот так народ выкручиваться как мог. С поля возили на велосипеде по 2 мешка. Зато потом папа мне жарил целую сковороду картошки вкусной и румяной- для меня это была лучшая еда.

Просто жареная картошка с луком. Иногда с банкой кальки. Огурцы солёные и капуста -вдосталь.

И папа жарил мне картошку на той же самой сковороде, на которой я до сих пор готовлю. Настоящая чугунная сковородка. Бабушке эту сковородку в приданное отдали еë родители. Уж не знаю сколько лет этой сковороде, но, наверное, 100 точно есть.

Меня часто спрашивают как приготовить такую же картошку, как у меня на фото. Я с детства смотрела как папа готовит и потом стала так же делать. Думаю и моя сковорода влияет на качество получаемой картошки.

Я не вымачиваю еë, не обсушиваю. Просто режу соломой и жарю на своей столетней сковороде вот и весь секрет. Воды никогда не доливаю..

-2

Порежу соломкой, добавлю масла в сковородку, как прогреется масло кладу картошку, солю. Переворачиваю, добавляю репчатый лук, накрываю крышкой. Перемешиваю через 5 минут, снова накрываю крышкой. Обычно минут 15 и картошка готова.

Иногда делаю картошку по-деревенски .

-3

Просто мою картошку, режу с кожурой, посыпаю специями, солю, закрываю фольгой и отправляю в духовку.

В этот раз на картошку добавила пару голяшек, присыпанных луком.

-4

Минут через 20 получается вот такая красота.

Вот такие у меня рецепты картошки для вас, друзья!

Угощайтесь!

Ваша Лейла-повар💋