Найти тему
Рецепты и новинки

Вкуснейшие рецепт трёхцветных шариков данго и соуса митараши из аниме <<Наруто>>.

Оглавление

Моим первым постом будет это интересное блюдо из японской культуры.

Немного о блюде.

Данго - это рисовые японские <<клёцки>>, <<колобки>> из клейкого риса ( его ещё называют <<моти>>, рисовое тесто).
Данго - это рисовые японские <<клёцки>>, <<колобки>> из клейкого риса ( его ещё называют <<моти>>, рисовое тесто).

Мы сделаем два вида данго: трёхцветные ботян-данго и митараши-данго поджаренные данго, покрытые сладким соевым соусом.

Что нужно из ингредиентов?

Из ингредиентов нам понадобится.

Для данго:

  • Вода -130 мл.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Пищевой краситель - (красный и зелёный).
  • Шпажки - (можно взять любые, но желательно традиционные бамбуковые).
  • Клейкая рисовая мука - 150 г.

Для соуса митараши:

  • Соевый соус - 30 мл.
  • Вода - 50 мл.
  • Крахмал - 1 ст. л.
  • Сахар - 50 г.

Приготовление.

Шаг 1. Делаем тесто.

Рисовую муку смешиваем с сахаром и водой.

Как только масса загустеет, начинаем вымешивать руками до тех пор, пока она не станет похожа на тесто.

Получившийся ком теста делим на две части одну пока убираем , лучше в пакет, чтобы не заветривалось.

Шаг 2. Окрашиваем тесто и лепим шарики.

Оставшуюся часть делим ещё на две части и каждую окрашиваем разных цветов ( допусти зелёным и красным).

Месим и мнём тесто, пока краситель равномерно не распределиться по всему куску, придав ему однотонный цвет.

Делим каждый получившийся цветной кусок теста на четыре части и катаем из этих кусочков шарики.

Достаём отложенный неокрашенный кусок теста и делим его на восемь равных частей. Также катаем шарики, которые получаются у нас теперь уже белыми.

Шаг 3. Сборка блюда.

Вылепленные шарики бросаем в кипящую воду и варим пару минут. По мере готовности они всплывут, как пельмени. Вылавливаем их шумовкой, кладём в холодную воду и оставляем так на пять минут. Затем берём шпажки и начинаем нанизывать на них рисовые колобки в классическом порядке, зелёный-белый-розовый и белый-белый-белый ( для одноцветных данго митараши), по три шарика на шпажку.

Шпажки с разноцветными данго дальнейшего приготовление не требуют.

Вот у нас получились разноцветные клёцки.

Соус для данго-митараши.

Для второго вида данго нужно сделать соус.

Для приготовления соуса мы должны смешать воду, соевый соус, сахар и крахмал в тех пропорциях, которые указаны в ингредиентах выше, и доводим эту жидкость до кипения, постоянно помешивая, пока она легка не загустеет.

Когда смесь остынет до комнатной температуры, она станет ещё более густой и тягучей.

Белые данго, уже нанизаны на шпажки, нужно обжарить их на сухой сковороде без масла по две минуты с двух сторон, выложить на тарелку и полить ( либо помазать кулинарной кисточкой ) соусом митараши.

Так мы приготовили второй десерт.

Интересный факт:

Предполагается что сами данго появились в Киото, и название митараши пошло от того, как называли купель с очищающей водой при входе в известную в городе святыню. Якобы император, омывая в этой купели руки, увидел четыре пузырька воды, поднимающийся на поверхность. Четыре клёцки на полочках стали считаться подношением богам. Теперь <<данго-митараши>> - это подвид данго, покрытый сиропом из сладкого соевого соуса. В Японии их окрашивали красной фасолью, яйцом и зелёным чаем, (но для простоты рецепта мы взяли пищевой краситель).

Аниме факт:

Разноцветные клёцки очень любил кушать Итачи из аниме <<Наруто>> , а вот данго-митараши любил есть другой персонаж Тоби из этого же аниме.

Еда
6,93 млн интересуются