Инцидент произошел в институте Ренсселера (США), в котором сотрудник клининговой компании отключил морозильную камеру, где хранились результаты эксперимента продолжительностью 25 лет, из-за «раздражительного» сигнала, который предупреждал о возникшей неисправности. Ущерб от этого действия был оценен в 1 миллион долларов США.
Официальные представители Политехнического института Ренсселера, базирующегося в Нью-Йорке, сообщили о том, что морозильная камера, которая применялась для хранения клеточных структур и образцов, полученных во время предыдущих экспериментов, была отключена.
Согласно опубликованным документам, в данном хранилище поддерживалась постоянная температура в -82 градуса по Цельсию. В результате отключения камеры температура внутри возросла до -25 градусов по Цельсию. И в результате этого все хранящиеся культуры были испорчены.
Юристы института подали иск на клининговую компанию, в которой трудился данный сотрудник, на сумму в 1 миллион долларов. Также из заявления удалось выяснить, что про неисправность установки знали в институте (был выявлен механический дефект, не требующий срочного ремонта) и даже составили специальную инструкцию, в которой описывался процесс отключения звуковой сигнализации.
Более того, в данном блоке также были установлены плакаты, которые информировали, что «уборка в данном помещении не требуется», но, как оказалось, все это было проигнорировано.
Ну что ж, похоже, эксперимент продолжительностью 25 лет придется начинать заново. Единственное, в этом инциденте лично меня удивляет, насколько ненадежна оказалась система хранения «важных» данных многолетнего опыта, ну или не такие они были и важные, если хранились таким образом, да и еще без надлежащего контроля со стороны лаборантов.
А как вы считаете, уважаемые подписчики? Напишите свое мнение в комментариях и спасибо за уделенное внимание и лайк с подпиской!