Картошка в рукаве. Картошка с паприкой и прованскими травами. Гороховый суп с рёбрышками, помидорами и молодым картофелем. Печень с картошкой и кабачками. Салат из картофеля с маслинами и луком.
Молодая картошка с паприкой и прованскими травами. Картофель сначала отваривается, а затем обваливается в специях и обжаривается до румяной корочки. Важно сделать это правильно, чтобы пряная корочка покрыла картофель со всех сторон. Обжаривается картошка на кокосовом масле, но можно использовать подсолнечное или сливочное.
Гороховый суп с копчёными свиными рёбрышками, помидорами и молодым картофелем– наваристый и густой. Копчёные свиные рёбрышки придают супу бесподобный вкус и аромат. Помидор в гороховом супе отлично дополняет остальные овощи.
Куриная печень, тушенная с молодой картошкой и кабачками, Замечательное блюдо готовится несложно и недолго. Сперва печень обжаривается с луком и морковью, а затем, в той же сковороде, всё вместе тушится с картофелем и кабачками. Получается сочно и ароматно.
Салат из молодого картофеля с маслинами и луком подаётся тёплым. Отварной картофель перемешивается с ароматной салатной заправкой из оливкового масла, винного уксуса и пряностей. Затем добавляются маслины, лук, зелень – и отличный результат в виде вкуснеёшего салата не заставит себя ждать!
Молодая картошка, запечённая в рукаве, – простейшее в приготовлении блюдо. Картошку даже не очищаем, достаточно хорошо вымыть клубни. Яркий аромат запечённому картофелю обеспечивают два вида заливки из растительного масла: сперва – с чесноком и специями, а затем – со свежей зеленью при подаче.
Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике “Блюда из картофеля”. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку "Нежная, вкуснющая!) Время молодой картошки (5)". Продолжение следует.
Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!
#еда
#рецепты
#продукты
#кухня
#кулинария
#овощи
#полезные советы