Найти тему
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ RussianFood.com

Простые идеи – интересные вкусы. Время молодой картошки (6)

Картошка в рукаве. Картошка с паприкой и прованскими травами. Гороховый суп с рёбрышками, помидорами и молодым картофелем. Печень с картошкой и кабачками. Салат из картофеля с маслинами и луком.

Молодая картошка с паприкой и прованскими травами. Картофель сначала отваривается, а затем обваливается в специях и обжаривается до румяной корочки. Важно сделать это правильно, чтобы пряная корочка покрыла картофель со всех сторон. Обжаривается картошка на кокосовом масле, но можно использовать подсолнечное или сливочное.

картофель молодой, паприка копчёная молотая, травы прованские, соль розовая гималайская, масло кокосовое
картофель молодой, паприка копчёная молотая, травы прованские, соль розовая гималайская, масло кокосовое

Гороховый суп с копчёными свиными рёбрышками, помидорами и молодым картофелем– наваристый и густой. Копчёные свиные рёбрышки придают супу бесподобный вкус и аромат. Помидор в гороховом супе отлично дополняет остальные овощи.

горох сушеный, ребра свиные копченые, картофель молодой, помидоры, лук репчатый, морковь, зелень петрушки, чеснок, масло растительное, соль, перец чёрный молотый
горох сушеный, ребра свиные копченые, картофель молодой, помидоры, лук репчатый, морковь, зелень петрушки, чеснок, масло растительное, соль, перец чёрный молотый

Куриная печень, тушенная с молодой картошкой и кабачками, Замечательное блюдо готовится несложно и недолго. Сперва печень обжаривается с луком и морковью, а затем, в той же сковороде, всё вместе тушится с картофелем и кабачками. Получается сочно и ароматно.

печень куриная, картофель, кабачки, лук репчатый, морковь, томат-паста, вода, чеснок, паприка молотая, базилик, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, зелень петрушки
печень куриная, картофель, кабачки, лук репчатый, морковь, томат-паста, вода, чеснок, паприка молотая, базилик, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, зелень петрушки

Салат из молодого картофеля с маслинами и луком подаётся тёплым. Отварной картофель перемешивается с ароматной салатной заправкой из оливкового масла, винного уксуса и пряностей. Затем добавляются маслины, лук, зелень – и отличный результат в виде вкуснеёшего салата не заставит себя ждать!

картофель молодой, маслины чёрные, лук репчатый красный, зелень укропа, лук зелёный, масло оливковое, уксус винный, паприка молотая, зира, перец красный молотый, перец чёрный молотый, перец белый молотый, соль
картофель молодой, маслины чёрные, лук репчатый красный, зелень укропа, лук зелёный, масло оливковое, уксус винный, паприка молотая, зира, перец красный молотый, перец чёрный молотый, перец белый молотый, соль

Молодая картошка, запечённая в рукаве, – простейшее в приготовлении блюдо. Картошку даже не очищаем, достаточно хорошо вымыть клубни. Яркий аромат запечённому картофелю обеспечивают два вида заливки из растительного масла: сперва – с чесноком и специями, а затем – со свежей зеленью при подаче.

картофель молодой, чеснок, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, паприка молотая, зелень укропа, зелень петрушки, лук зелёный
картофель молодой, чеснок, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, паприка молотая, зелень укропа, зелень петрушки, лук зелёный

Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике “Блюда из картофеля”. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку "Нежная, вкуснющая!) Время молодой картошки (5)". Продолжение следует.

Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!

#еда

#рецепты

#продукты

#кухня

#кулинария

#овощи

#полезные советы